一位逝去的亲人500字作文
我有一位关心、体贴我的“亲人”,她就是我的启蒙老师-段老师。她认真、温柔,我非常喜欢她。那件事使我终身难忘。
我小的时候非常不懂事,别人有什么,我就想要什么。吴帅的爸爸给他买了一盒进口颜料,那胭脂红,如同红玫瑰开的花那么鲜艳,用天空蓝画的天空跟现实中的天空差不多一个色。我回到家,想要妈妈也给我买一盒,可是妈妈却拒绝了。到了第二天课下,我悄悄地把吴帅的两管颜料放进我的口袋里,上课铃响了,我回到座位上,上课时老师讲的我一点也没听进去,我一直在想着那两管颜料。下课了,我以为混过去了,可没想到,吴帅找来两个帮手,走到我这来,吴帅抓住我,让他们在我兜里找颜料,我心想:糟了,这样会被发现的,我开始使劲挣扎,可惜晚了,他们找到了。吴帅对那两个人说:“把他拉到段老师办公室。”说完,他们开始拉我,我赶紧跑,可还是难逃一劫。眼看着到老师办公室了,我不想让老师认为我是坏孩子,就哭了起来,老师看了看我,又看了看吴帅,叫他回教室了,我以为老师会骂我,可她却温柔地对我说:“别哭了,老师相信你,知错就改一定是好孩子。”放学时,老师对我说:“明天一定要来噢,要不我会想你的。”我那时竟一句话也没说出来。
第二天早上,我真不想去幼儿园啊!真想是头疼、肚子疼、腿疼,可是就连平时经常痛的那颗虫牙也不疼了,没办法只好去上园了。老师把我和吴帅叫到一起谈话,我们又成了好朋友。放学后,老师拉着我的手走回家去……