五年级一个月总结作文500字
炎炎夏日,艾玛正和她的朋友打水仗。突然,庄园主的声音在广播里响着:“因为庄园内水资源缺乏,所以欧蒂利丝庄园停水一个月,请各位做好准备。”
艾玛愣了一下,飞快地跑去花园,拧开水龙头,却发现一滴水也没有流出来,艾玛瘫坐在地上,双眼无神地看向前方,咒骂声在庄园里弥漫开来:“天呐,庄园主为什么不早说,我们都还没准备好呢!”“哇!没有水,我们怎么办啊,天气这么热,干什么都需要水,洗漱要用水,整理卫生要用水,煮饭要水,洗澡要水,庄园主又不让我们走出庄园,这可怎么办才好啊?”艾玛叫了几个朋友,到庄园里寻找水源。他们呢把找到的四箱矿泉水,平均分给了庄园中的人。
一个星期过去了,艾玛正瘫在床上,一动不动,想节省体力,尽量不用水,此时,她最害怕有人来找她借水,她的水是全庄园最多的,但是,到目前她的水也不多了。阳光把她身上的水一点一点地蒸发掉,使她不得不做起来,又喝了一口水。
一个月过去了,最后半瓶水也被喝完了,艾玛舔了舔干干的嘴唇,决定再等一会儿。她在迷糊中听见庄园主说:“庄园内发现了一处新的饮用水源。庄园不再停水了。”艾玛一下子冲到了水池边,大口大口地喝起了可饮用的水。
“水真甜啊!”