某市长对他的市民宣布:有一个非常不好的消息要告诉大家,本市将从4月7日开始停水到4月14日。”老人听了,马上骑车赶往最近的超市、便利店,把矿泉水都买了;有的人呆呆地望着天空;还有的人伸手去开水龙头,想验证一下这个消息是否是真的。水龙头竟然真的一滴也没有滴下来,那个人仰头大叫一声:“不!”
王大婶用毛巾包着头,一边走一边骂咧咧地说:“这是什么鬼?我这刚洗头,还没洗完就停水了,我这头上还有一大堆的泡沫呢!”
郭大叔也跟着抱怨起来,他像一只豹子一样吼着:“太没良心了,我正要烧热水呢!打开水龙头居然没水,我还以为欠水费了,问了收费处也没欠费。原来是停水了,还让不让人活了!”
一个星期后,一个个都瘦的跟皮包骨似的。眼睛深深地凹下去,倘若有人流泪,别人都忍不住想要用手去捧。终于到了最后一天,来水了,人们都疯了似的去接水了,没水的日子可真不好过啊!