呀,这是哪儿?大街上人山人海,各式楼房稳稳矗立,更不寻常的是,这大路上的不是别的,全是汉字!这些汉字有手有腿,有口有眼,甚至会思考。我迷茫地站在路中间,不知去哪儿好。
“辩”远远地望了我一眼,突然气势汹汹地朝我走来。不知所措的我就这样被他教训起来:“好啊,终于找到你了!快说!你为什么总是把我写错?!还看错我和我的兄弟们?”我茫然地摇了摇头。“不说是吧,去法庭走一趟吧!”说着,“辩”狠狠地拽着我,硬是把我拖进了写着“汉字法庭”的一栋大楼里。
“瞧瞧吧,我的法官!就是她!不止一次地将我和我的兄弟们搞错!““辩”生气地把我往被告席上推了推。“对!对!就是她!”在“辩”旁边的“辨”“瓣”“辫”一起说。“我……”我刚想狡辩,坐在法官位子上的“平”推推眼镜,慢吞吞地说:“真不真实,测一测就行了!”它拿出一本砖头厚的本子翻起来:“争辩是哪个辩?”“一竖一撇辨?”“回答错误,哈哈哈!”“辩”一家大笑起来。笑罢,“辩”又皱起眉头,大声呵斥道:“这么大的罪过,不判刑也得斩首!”“对!对!斩首!斩首!”“辩”一家一起响应起来……
我猛然惊醒,左右一瞧,什么也没有。哎!原来是一场梦啊!再仔细瞧瞧单元评价卷上的“辩”“辨”“瓣”“辫”,以后再也不敢迷糊了。多亏 这“汉字法庭”啊!