令我最感动的事高中作文1000字
今年暑假,令我最难忘的事,就是去泰国深海浮潜。
一大早,我们就上了船,我幻想着浮潜的情景:到处都是千姿百态,色彩丰富的珊瑚;蝴蝶似的鱼,飘着裙带的鱼,穿着黑色西装的鱼,都在水中跳着舞;海草也种类繁多,就像走进一片大森林……
坐了一小时的船,我们终于来到了海的深处。我快速穿上救生衣,戴上潜水面罩,就迫不及待地跳下海。海水冰冰的,我过了很久才适应。把头埋在水里,我看到的并不是想象中那么梦幻,只有一些漂亮的鱼儿。它们真的像在这碧绿的舞台上跳舞。看,那三条尾巴长长的,长着五彩斑点的鱼,扭来扭去,仿佛跳着孔雀舞;那五条,长长的衣袖甩来甩去,像是跳着藏族舞;那一条,全身戴着银饰,在水里打转的鱼,如同跳着苗族舞;那一群黑色的小鱼摆来摆去,变化着队形,好似跳着街舞……。我看的已经眼花缭乱,只好抬起头。我静静地躺在海面上,海风吹拂着,大海就像摇篮。我微微闭上双眼,休息着。妈妈在船上叫我,船快开了,我只好上了船。
船又开了一会儿,到了第二站。我快速下了船。这里是一个非常美丽的沙滩。沙非常细腻柔软,不像中国城市海边的沙滩那么粗糙。水凉凉的,很舒服。我坐在沙滩上,波浪一阵阵的向我扑来,我在里面快乐的游来游去,就像一条小鱼儿。我游着游着,在石头上看见了一种黑黑的,长满又长又细又密刺的生物,吓得我掉头就跑。我迅速游上了岸,在沙滩上踏着浪。四十五分钟的自由浮潜结束了,哨子响了,我上了船,期待着下一站。
很快第三站到了,我想:“能捉几条鱼儿带回家就好了。”于是,我开始行动了起来,可鱼儿太机灵,根本就捉不住。不久,我就累了,赶快上了船休息,冷得我瑟瑟发抖。过了一会儿,船又开了。
第四站特别远,船很颠簸,我和家人们基本上都晕了船。好不容易到了第四站,我们大多数人也没有力气了,我只在沙滩上捡了些贝壳就回到船上。
船开了很久很久,我们终于回到了起点站。夕阳西下,与海形成了一道美丽的风景线,我与海告别,快乐的回去了。