前几天,老师带领我们全班来到了潮州影剧院观看电影《网络少年》。
《网络少年》讲述的是一位老师帮助几位同学找到了合理的上网方式,创办了一个网站“网络少年”,还通过互联网协助警方破案的故事。看完这部电影,我深有感触。
我是一个喜欢上网的人,在这个虚拟的世界里,我可以获得许多的快乐,忘掉许多的烦恼。我上网有时会查阅资料,有时会关注新闻,有时会交友聊天,有时会玩玩游戏。
看了这部电影后,我懂得了:互联网虽然为我们提供了方便,但它还是有害处的。所以,怎样利用网络资源还是一门大学问呢!
人人都说,网络是一个遍布世界的蜘蛛网。在网络里,我们可以随时随地地与全国甚至世界各地的人们互相交流,网络给我们的通讯带来了很大的方便。在网上,还可以学到一些课堂上没有的知识,而且轻轻松松就可以找到你需要的资料。所以,网络又是一个巨大的图书馆。但是,这个虚拟的世界虽然有很多好处,但它也是有害处的,网络上面,有很多会对我们青少年的身心健康造成伤害。就说网络游戏,现在有不少青少年放弃学业,就是为了打网络游戏,久而久之,就变成了近视眼,还变得性情暴躁。网络游戏,偶尔玩玩是可以的,但如果过于沉迷,它就会像吸烟和喝酒一样,会上瘾的。
所以,我们要懂得利用网络的好处,不要沉迷于网络游戏。否则,你也会深受其害。