弟弟今年15岁了,正值青春花季,可是他的生活缺少了很多绚丽的色彩,每天只有网络游戏占据着他的所有生活,早上起床的第一件事是玩游戏,吃饭的时候也玩游戏,夜里不睡觉玩游戏,甚至逃课玩游戏,我不知道游戏的魔力怎么会这么大,对于一个处于知识饥渴期的孩子来说,网络游戏就是一堆垃圾食品填饱了他那空空如也的大脑。他的理想在游戏里,他的生活在游戏里,你问他为什么不上学,他回答说想赚钱,你问他怎么赚钱,他说打游戏。
父母早已经恨铁不成钢,我也恨得牙痒痒,可是他反而把我们的一切愤怒、一切叹息看作是杞人忧天,在他眼里,网络才是一切,至于我们生活的世界是假的,是肮脏的。我现在开始后悔,当初告诉他网络上可以聊天、可以查资料,后悔劝告父母买电脑,后悔开通网络。回想我的童年,没有网络,没有网络游戏,但是我们活得很健康,运动、读书、听音乐,而弟弟就像一个豆芽菜,长长的身子上顶着一个大脑袋,你让她出去活动活动,他说没有时间。他的时间只属于网络。
父母的苦口婆心、和我的痛斥已经不能打动他的内心了,他表面上的应承只是逃避我们的指责。15岁的孩子,不能打,他说你违法了,不能骂,他会离家出走。一家人只好眼睁睁的看着他跳入火海中,他自己反而觉得很快乐。
上次和一个同学诉苦,没想到她的弟弟也是一样。不知道中国还有多少个花季少年被网络毒害着,他们的未来将会怎么样呢?谁能够拯救我的弟弟,我宁愿用我的快乐和健康去交换他那被毒害的灵魂。