星期四,学校组织我们全体师生去观看一部极有教育意义的电影,名叫《网络少年》。
这部电影以21世纪的新时代为背景,讲述了一群中学生,他们有的家境贫寒,有的娇惯富裕,但一样沉迷于网络的故事。在电影中,索拉拉老师纠正了家长对网络的错误认识,把孩子从网络游戏中拉了出来,并发挥他们在网络技巧上的优势,成立了网站。
看完了这部电影,我深受感动一位父亲为了满足喜欢计算机的孩子,宁愿到街头摆摊卖菜,到酒店做勤杂工,争取额外小费,而不怕丢脸。真是可怜天下父母心啊!想想我自己的父母,又何尝不是呢!父母为了我能过上好日子,拼命工作挣钱;为了我的学习成绩能提高,工作之余,还对我进行辅导。可做女儿的又有几个能理解呢?
说到网络,他就像一扇门,但却有两把钥匙,让你自由选择,如果你能抓到好的一把钥匙,你就能从中合理地使用网络,从网络中吸取营养,让你的学习成绩提高,并结交更多的好朋友。如果你能抓到坏的钥匙,就会沉迷于网络,一发不可收拾,并让自己的成绩下降,身体受到了伤害。
所以,我们要合理地使用网络,千万不能沉迷于网络,这样,在你的人生路上就不会多一个障碍。也只有这样,才会对得起爱我们的父母。
……