400字作文礼物关于鱼竿
老渔翁折断了手中的鱼竿,用力的抛向水面,他要让鱼竿为小鱼一路送行……
那鱼竿落在了小鱼的面前,荡起了一层层细小柔和的涟漪,小鱼似乎感到了什么,猛然一回头,他看到了一种对希望憧憬的眼神,一种对生命热爱、对生活向往的的眼神,他感到了那是一个好人,便又缓缓的游来,渔翁见了,他蹲了下来,从一个用的褪了色的塑料袋里拿出了几粒鱼食,轻轻的放在小鱼身边。
小雨望了渔夫一深情的眼,游了几步,唤来了几只同样可爱的小鱼,可能是他的朋友吧!他们轻轻的咀嚼着这小小的美味鱼食。
此后,在每日,那老渔翁都带着一小袋鱼食,来湖边呼唤,老渔翁在湖面上大声的叫几声,那几只鱼儿便甩着尾巴,仿佛来享受着美味佳肴,他们就宛如是老渔翁的亲人一般,十分亲切,十分和谐,相同,那老渔翁也就像他们的亲人一般。带着自己仅有的养老金,来喂小鱼儿们
每当行人对其不解之时,老人说时,目光中立刻变得生动起来,“活泼”起来。
“这鱼儿啊,是‘日久见人心’啊,当我来与他们相伴时,他们各个都待我亲热,不今日此,我还给他们起了名字了!喏,那个吃得最欢的,叫‘老大’,那条金身红头,瘦丁瘦丁的,叫做‘双儿’,还有那条全身晶莹剔透、最美的,叫做‘水晶’。”
不久,夕阳西下,一缕缕金色的霞光铺满一片潭,鱼儿们在金光的衬托下,缓缓向深处游去,老渔翁的目光也带着几分留恋,更多的是期盼……