你好!
两年前,我们是同学也是最要好的朋友,整天形影不离。但是二年级的暑假,由于我爸爸妈妈都到开发区工作,所以我也不得不转到开发区上学。在三年级的上学期,我几乎两天给你打一次电话。直到寒假,我才找了个机会去找你玩。从那以后,我们就再也没有联系。所以,今年寒假,我想请你来我的家——青岛经济技术开发区做客。
开发区著名的景区有唐岛湾、金沙滩、银沙滩、跨海大桥、小珠山、灵珠山等。就说唐岛湾吧,我家就住在它的附近。那是一个公园,有北岸和南岸,给我印象最深的是南岸。那里空气格外清新,到处都是绿树、花坛。在公园中央有一个大大的白帆,美丽极了!有的地方有小桌凳,我们可以在那里聊天、野炊、休息。在那里游玩时,有许多娱乐器材,让你更加尽兴。
唐岛湾也是散步的好地方,有许多鹅卵石小径,走到上面就像大地再给你的脚按摩一样,舒服极了。尤其到了夏天,每晚有许多人在这里散步,更有许多孩子在游玩、嬉戏。今年夏天,我和我现在的同学刘昱彤还在那里卖过玩具呢,可有意思了!
如果你想赶海,没问题!金沙滩会微笑着接待你,只要你穿上防晒服,拿上小桶、铲子,在沙滩上发现一个小洞,你就拿起铲子挖吧,等挖深了,你就会看见一只惊慌失措的小螃蟹在里面呢!
我们这里离青岛很近,除了以上介绍的这些,还有青岛的糖球会、啤酒节。就说糖球会吧。这天,人们聚集这里,人山人海,水泄不通,许多人都在挑选自己喜欢的各地特色小吃,绝不是我们想象的只买糖葫芦呢!在糖球会上,有小贩的吆喝声、人们讨价还价的声音,远处传来的汽笛声,奏成了一首热闹的文化生活交响曲。
听了我的介绍,你一定心动了吧!来吧,我会热情的欢迎你,让你对开发区留下深刻的印象。
祝你天天开心!