有这么一段感情,蒲苇纫如丝,磐石无转移。有这么两只鸟儿,自名为鸳鸯,仰头相向鸣。
鸳鸯,为情而生的生灵。正如仲卿与兰芝,生的时候,见面的次数也不过那么几次,却每次都情意浓浓,与之相随,是因为爱,才把彼此放在心中,才会把彼此的温度谨记,。待到两条本无多大联系的平行线重合时,记着心灵的温度去找寻当初的那份情。也许时间已渐渐流逝,但在华山的某一角落,被松柏枝撑起的蓝天,被梧桐叶覆盖的土地,在那个地方,泥土凝固了感情,落英飘零了幸福,怎会感觉悲凉与落寞,但在这夹杂着香气的空气中,传来的却是千里之外的叹息,人们惋惜这对是夫妻,却无缘做夫妻的双飞鸟。
让爱化作相似鸟,梦里花落知多少。我不懂得爱情,却向往爱情。在爱的世界里,在情人的眼中,只有彼此,你的延伸那么澄澈,亦美丽,我赞美他们的情怀,他们只是在用一种不一般的形式来表达爱,等到一千年以后,当其腐朽成诗,永恒无言,我荏苒钦佩于你们为情所绝。因为时代不允许,扑朔迷离的爱情始终不能被社会所接受。
我所懂得的,爱只是在无言中感动,无声中煽情。