第6单元作文四年级
蜘蛛终于补好了网,故事也讲完了,可是这时候狂风大作,豆大的雨点落了下来。
老屋说:好大的雨啊,我看看有没有小动物需要帮助吧!
果然,一会儿小兔子过来对老屋说:老屋,老屋,可以让我在这躲一晚上的雨吗?我没有可以躲雨的地方。老屋说:好的。
第二天早上,小兔子从门板下钻了出来,说:谢谢你,老屋。老屋说:我到倒下的时候了。突然一个声音传来:老屋,可以再站20天吗?我找不到一个安心孵小鸟的地方。哦,原来是鸟妈妈呀,老屋说:好吧,那我再站20天。
就这样,老屋又站了20天。
20天过去了,鸟妈妈带着10只小鸟叽叽喳喳的从门板下走了出来。它们说:谢谢你,老屋。老屋说:好了,我到倒下的时候了,说着,一个特别小的声音说道:你能让我在你这里变成蝴蝶吗?老屋的眼睛眯成了一条缝,哦。原来是毛毛虫啊,好吧,那我再站几天吧。
毛毛虫变成蝴蝶从老屋下飞了从来,对老屋说:谢谢你,老屋。老屋说:好了,我到倒下的时候了。
老屋倒了下去,建筑工人来到这里看见了倒下的老屋,盖了一座新的房子,搬来了一户新的人家,就这样,老屋变成了新房子。