再长大一点之后,我开始了阅读<<十万个为什么>>。这本书让我懂得了世界的奇妙。
世界真的很大,真的还有好多好多的奥秘需要我们去解答,去探索。我每次看<<十万个为什么>>就会不禁开始想像,想像自己有一天,将书中没有解开的迷一一解开了。这时候,我就会更加的想要去探索世界的奥秘。而我需要做的,就是好好读书。将来,世界的所有奥秘将有我来解答。。。 。。。
书中的世界永远都是那么的美妙,那么的不可思议。当我看到身边的同学不开心的时候,我就会说:"快乐和痛苦本来就是一起存在的,没有痛苦就不会有快乐。有痛苦才会衬托出你的快乐。快乐的人生是在忍受痛苦中找到自己的快乐。"当我想起这段话的时候,我也就会快乐起来。当我看到大家婆婆妈妈下不了决定的时候,我就会想起这一句话:"不尽快的结束,就不能尽快的开始。没有一个完美的开始,就不会有一个完美的结束。"于是,我便会毫不犹豫的做决定。做一个不会让自己后悔的决定。
一直到现在,当我回头望望自己的脚步的时候,有多少个脚印就会有多少本书相伴。
看看自己的足迹,发现几乎没有做过什么让自己后悔的事。我的人生因为有书相伴,所以变的美丽奇妙,有意义。或许我不能观看整个世界,但我却可以从书中感受到这个世界!
我从书中看到了世界,看到了用肉眼看不到的,更神奇的世界!