今年春天,我被我家后面的小树吸引了。那天早晨我无意张望,在那片树林中发现了一棵快要被冻的小树,它长得很瘦小,一副弱不禁风的样子。
过了几天后,我又去看那棵小树,发现它居然长出了一片嫩叶。我被眼前的一幕深深的震撼了。那片树叶也绿得发亮,仿佛其它的树都对它俯首称臣。
我被小树那种坚强的美深深的折服了。在大树之下,没有阳光的呵护,没有充足的营养,本以为它再也活不成了,谁知,它却重新成活,而且长得比周围的树更出众了。它深深地扎根于泥土之中,努力的吸收泥土中的养分。曾几何时,它可能会因为努力向上生长,而使得它自身的骨骼咔咔响,它顽强的生长着,终于创造出了奇迹。
像那棵小树一样坚强的还有很多,比如石头下的小草在石缝中顽强的生长;悬崖上的野百合在恶劣的环境中迎风开花,沙漠中的仙人掌在热烈而又缺水的环境中顽强生存。这坚强的美渗入我的心中徜徉在我心灵的深处,沉甸甸的,让我油然而生一股敬意。
转而一想,小树的这种坚强的精神不正值得我们学习吗?人生路漫漫,挫折总是难免的,只要我们坚定的信念,坚强的面对困难与挫折,勇敢地前进,那么,我们一定可以看见风雨的彩虹。
那颗坚强的小树使我懂得,做一个坚强的女孩,坦然的面对挫折,勇敢生活中的酸甜苦辣,各种滋味,不再害怕,不必迷茫。