你好!你知道吗?我就像你的影子一样,在你身边,我就是你,你就是我。今天我要写信告诉你,你的不足和优点,让你改正这些坏毛病。
你有许多优点,比如你会认真完成老师布置的作业并及时订正,上课一边听讲一边做笔记。生活方面也不落后,会理好自己的东西,做到又快又好……这些都是你的优点,还有好多我就不一一介绍了。总之,你是个各项比较优秀的女孩子,会认真做好每一件事。
当然还有缺点。你还记得吗?上次你上课正忙着做笔记,结果老师突然叫你起来回答她提出的问题,你顿时傻了,站在座位旁一动不动,一言不发。过了一会儿,老师叫了别的同学,你就这样傻乎乎地站了一节课,笔记也没写完,不知道在想啥。这件事就体现出你虽然听了也做了笔记,可你就是不爱发言,光听不说,老师怎么知道你听进去了,还是没听进去呢?除了上课发言不积极,有时还和同学们闹了一些小矛盾,和同学吵起来可是行不通的,最后还是要解决问题的。你下次再遇到这样的情况,一定要自己主动去和她道歉,不然你们怎么把感情磨合呢?这些问题,我都说完了,接下来就是你应该如何改了。
对于我刚刚举出的不足,你也许应该也知道如何去改正你的坏毛病了吧?第一,要上课多举手发表自己的见解,说错了也没关系,改正就好。第二,要和同学们团结友爱,如果有矛盾就得道歉。我希望你能改正不足,优点也要发扬下去,加油!你能行的!