人生如此,岁月如此。如烟般消逝难寻,如花般花谢一地,又如水般不肯回眸。
往事如此?安能如此!往事可何曾如烟,何曾如花,又如水呢...
虽说他如烟消散,如花凋谢,如水西流,却不似烟无迹难寻,不似花零落成泥,更不似水,一往不回。
他并不如此啊。往事他也曾回来过,在岁月匆匆逝去的某刻,在人生碌碌的某刻。 往事并不如烟,他有迹可寻,有影可探,他在一灯如豆,月满西楼时会悄然回访,勾起寂寥。而烟,一旦逝去,逍遥淡雅,又岂愿再次袅袅而起,受世俗倾盆的滚滚而下呢。
往事却不同。
一灯如豆,当白昼匆忙的身影淡定下来,当厚厚的书本悄然盖下,忙了一天的人就会蓦然地想起那些曾经春暖花开的,细数如珍的...
多想一觉醒来,发现自己正坐在儿时的教室,然后轻轻地抚摸着自己不羁时而在桌面上刻下的行行小字,它们埋怨着岁月流淌的缓慢,埋怨着学习生活的无聊。而如今,豆蔻年华不再,老去的青春也如曾经完美的青瓷慢慢出现了条条裂痕。也正因为如此,往事才不如烟般飘散难寻,而是时常冲击心扉,引起阵阵悸动。
多大的盾啊,才可以挡住岁月流逝的脚步。那时的伙伴,那时的同学,秉着一颗年轻沸腾的心,肆意地玩弄青春。但我们笑过,玩过,学过,在心仪的女同学面前青涩过,也埋怨过老师的愚笨老板,埋怨过作业的多如山堆。总是怀念,铃声轻响,同学们间嬉戏打闹,互相取笑捉弄,虽然有时难堪,却也笑得无悔。也曾上课窃窃私语,忘我地讨论游戏等级装备如何如何,却总被怒不可遏的老师发现一起罚站...
岁月走过,人生走过。往事历历在目,清晰如昨,泛光的泪在眼眶打转,是谁会相信这么现实的人类也会被所谓的往事感动得泪如雨下,而轻蔑地笑他多愁善感,妇人之怀。但往事他真的回来过,而我们却再也回不到那些青葱岁月里了,只是徒劳无功地想象自己要是再回到那时,一切又该如何。往事并不如烟,他飘散后又回来了,引得多愁善感的人潸然泪下,试图挽留往事的离去。
月满西楼,独倚窗前,想故土,想古人,想那里的一切,被称为往事的一切。
烟飘烟散,烟幻烟化,烟朦胧烟懵懂。许往事如烟朦胧如烟懵懂,岂能让往事如恒灭如烟涣散。
是的,人生如烟,岁月如烟,独往事,却不如烟,他哭过笑过回来过,这叫人如何不急急过问 “往事,你还记得那个在桌上刻字的少年吗...”
也只有往事,不如烟的往事,才能默默地点头回答。 是啊,要是往事如烟,那么会是谁会回来造访故人?会回来再看看那个在桌上刻字的少年,惹得曾经少年的泪悄悄地滑落呢?
往事不如烟,因为他,回来过。
爸妈",这可能是每一个人出生后说得第一个单词,并且在一生中会说很多次,但当我走向少年,而父母走向中年的时候,才发现,这个词喊得还不够......
父母和子女的关系会随着时间的流逝而不断地变大,它也会随着双方的成熟不断发展、日益完美,但也会由于一些忿恨地一些依赖性或者自主性而日益恶化.
我十几岁的时候,父母就不再吩咐我该做些什么,这使我感到既害怕又兴奋,不仅如此,他们仅会提出看法,不会再告诉我未来的生活会是怎样的,但我知道除了今天,明天还有许许多多......