书,让人接受文字的洗礼,文字的熏陶。
文字,顾名思义,文——文学,字——用笔写出来的字。文字和书有着亲密的关系,没有文字的书不叫书。没有了书,就没有我们这一代人的知识。书,是记载人类文明的篇章,从我们奶奶,爷爷辈就有了,书像一代一代人的接力棒,传递下去,将知识传递下去。读懂了书,可以走万重山,走万里路,没有了书,就不了解当地地貌怎么样,干旱?洪水?如果不知道,很可能发生危险,书可真重要!
你读了书,会慢慢发现,自己变了,书的力量是无穷的,书可以是一个性情烦躁的人静下心来,书可以使一个成绩不好的人提高成绩,书可以使一个没有伙伴的人有朋友,因为书就是良师益友。书不能当摆设,更不能放着不读,那跟没有一样,它会被渐渐遗忘,在你想读它时,它或许再也找不到了。找到好书,就如同勘探者找到了金矿,寻宝者找到了宝藏。书是知识的宝库,是航海者起航的码头;是一把钥匙,领着我们开启知识的大门,穿越知识的海洋,探索奇妙的世界。书,是黑暗中的明灯。书,是寒天中的阳光。书,是理想中的出发点。
书,是我最爱的物品,它别有一番风味,有的温馨感人,有的陶冶情商,有的给人有益的启示,有的告诉人们一个道理……它不会硬邦邦的锁定在一点,它是活跃的;书,是我最留恋的一样物品,在我做作业时,累的不想再写时,我便会用书来激励我,做完了可以把它捧在手上,细细品读。每当我这样想就会有新的动力。
书,你是人们的启示,是我知识的链接。