书是知识的宝藏;给予人类无尽的财富;书是灵魂的钥匙,打开人类探索的大门。自古以来,人们的心完全的沉静在书中,总有一天人类会奋起,成为宇宙的“掌管者”。就像中国,中国就像一头沉睡的雄狮,在书的环境中,奋起了。
古人云:“读书破万卷,下笔如有神,书读百遍,其意自现,行万里路,读万卷书;高尔基也说;“书是人类进步的阶梯。一本好书中的“元素”,也就是道理,不仅可以提高人们的文化素质,而是可以陶治人的情操,更可以给人以愉悦的享受。书对人的影响是很大的,高尔基没有说错,书对人的成长影响很大,作为一个普通人,要择善书而读,无形中,我们就像海绵一样,将书中的精华吸取,精华成为了我们的思想,开拓了我们。那些佳词就想阳光一样,照亮了我的心灵。我随着作者的感情,在“书中”遨游,随着作者的心绪,体遇书的感情,使我感慨万千,升华,更加的完善自己。想象一下,世上没有书后,生活将会变的贫乏、单调、无趣。
我总是爱看书,网络小说,虽不是什么正书,不是名着,但是写这书的作者,一定把自己所有的感情投入到写作中,只有感染了自己,才可能感动别人,主人公的精神令我感叹,虽然是虚设,但不是没人做到,我为什么不可以。在读时,把自己品味到的品质,运用到生活中,可是小说是虚构的,怎么把小说中的品质,转化的时候,要注意方法,把好的转的更好,好的升华,彻底升华,完善自己,成为“神”。
书让你有了智慧;读书,会让你获得无与伦比的力量,会搭起成长的云梯。读书,让我快乐,让我成为了晨,新的无精神焕发的;让我成为清晨之水珠,迎着朝阳而汽化,成为了气。
书像教师,也像一个蜡烛,教师也是蜡烛,它教育我学习,教育我做人,叫我了解复杂科学知识和遥远的古代,使我成长!在书中,有很多人们不知的道理,道理就是人们所多说的,可是我们应择善的道理,其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。
多少华丽的语言也无法表达我现在激动的心情,读书让我振奋、激动、陶醉、麻痹、乐在其中。
总之,一句话择善书而读,我的快乐之源。