读书的好处作文1000字议论文高中
读书是对我们有益的,清晨的时候捧着一本好书,很容易就把所有的知识给记了下来,这叫晨读或早读,在晚饭后出去散步时背诵一些古诗句,你就会发现你背了一些还想背,无论是在阳光明媚的早晨还是空气清新的夜晚,只要你捧着一本好书,他便会带给你最好的精神感受,浏览书中的世界。
那天我去书店看书,一进入书店才发现人非常的多,我就只有挤进去了,费了大半天才挤到了文学类的书旁,我找到了一本好的文学类书本便走进了阅读室。
那里面也有几个小孩在一起看小说,有一位短发的大姐姐,她一手按住她的刘海,一手按住书,如果有剪刀的话,他一定会把头发剪了吧,有一位白发苍苍的老人时不时的摘下眼镜,又戴上去可能是想离开,又被初中的故事给吸引了吧,有一位青年他正在看书,边写在他的摘抄本上,还有一些披着头发的人,他低下头来,有些头发就掉了下来,他的眉头紧锁,但看到书上的这些知识他的眉头舒展开来了,这应该就是书给我们的魅力吧,在我读到好词好句精彩的片段时,我也拿出了摘抄本,把它们都摘抄了上去以后便在写作的时候会用到这样,也可以增加我们所学的知识,也可以强化各方面,因为各种各样的书会有不同的层次。
读书可以增长知识,开阔我们的眼界,激发我们的潜能,可以让我们做好每一件事,读一本好书对我们有很大的益处,又可以打磨时间,又了解了知识。所以,人不能缺少了读书,这是很重要的。