夏姑娘悄悄地离开了我们,而她的妹妹——秋小姐却迎面向我们走来。在她走过的地方,几乎都变了样。让我认为她就是一个魔术师。
当秋姑娘来到银杏树的身旁,扇形的银杏树有的还是跟以前一样绿,有的全部变成了金黄色,有的在边缘部分有一些金黄色,还有的是绿中带棕。一阵微风吹过,树上的银杏叶轻轻的摇晃。而在树下的银杏叶,有的就像是一只蝴蝶,在风中翩翩起舞。它们“飞”的时而高,时而低,时而快,时而慢,特别有规律。
当秋姑娘来到枫树树的身边,她把枫树变的就像是喝多了酒的醉汉,“脸”上红扑扑的。这是我想起了《山行》这首诗。“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”诗中所描写的枫树景象,正是现在枫树的样子。枫树不仅像醉汉,也想战士们的鲜。秋姑娘把枫树变成了一棵“树”,时刻提醒人们减少战争,多一些和平。
当秋姑娘走到柳树那里时,柳树姑娘“绿色的头发”一下子掉了许多。另外的一些变成了金黄色的。
当秋姑娘走到针松树身旁时,她的魔法却失灵了。针松树的松针还是那么的碧绿,真不愧是“岁寒三友”的其中之一呀!
我爱秋天,但我更爱秋天的树叶,因为它们多姿多彩。