假如借我十个胆,我要用来收拾世界上所有的坏人,爸爸妈妈总是担心我们小孩自己出门会不安全,怕会被坏人拐走,要是我勇敢站出来,与坏人抵抗到底,哪坏人不是拿我们小朋友没办坏就只有放弃了吗?也能安心出门了,还可以让叔叔不用哪么累了。
假如借我十个胆,我要去登百丈悬崖,顶天立地的高山悬崖要知道没有这个胆,我肯定不敢登这座高山悬崖。登上这座高山悬崖我想一定能离蓝天最近,就可以看到蓝天白云,顺便用手摸摸看是什么感觉,我想白云是不是像一只只绵羊哪样柔软。我还要安全的下山,有句话叫“上山容易,下山难”,假如我有第二胆我想我定能安全下山。
假如我有十个胆,我要用这些胆来教训妈妈,妈妈每天检查作业一看见我做错了题就要罚我抄四遍,还要唠叨很久才让我去洗澡休息。有一次,我本来写的正确答案,妈妈一直说错的,我们争执了很久,最后我争不过,没办法只好写她的答案,后来老师批改一个小叉,放学回家后我很生气的找妈妈理论,,谁知,她却说她原来说的就是正确答案,我差点被气。所以我想用这个胆狠狠的教训我的妈妈。
还有一个胆我要用来劝说我的爸爸,爸爸每天工作都很忙,但他数学很好,每次给我检查的数学都是正确的,我想用这个胆告诉他多陪陪我指导数学作业,可他数学作业一检查完就要去店里工作,每天最早八点半回来,晚的时候要到凌晨二点才回来。所以我要用这胆劝说我爸让他有更多的时间陪我们全家出去玩。
假如我有十个胆,我还想放学不用爸妈来接我,我自己一人走路回家,可以让他们安心的工作,可是我还真没这胆量,有谁能借我十个胆吗?