我童年时代的记忆中第一次真正出现父亲,是在我三岁的时候,那时的我身负重伤,是父亲把我背到了医院。从那时起,我知道了他就是我的父亲,是在我无助的时候能帮助我的人。
已经不记得上一次好好地看父亲是什么时候了。
我只记得那时的父亲头发乌黑,皮肤泛着嫩白的光。
自我上学以来,父亲很少管我,在我的生活中,更多的是母亲的教育和关怀。我几乎每天都要和她谈笑,却很少能跟父亲讲上一句话。
那天,我又真正看到了父亲……
我放学回到家,父亲正在做饭,我躲在一旁的角落里偷偷地注视着父亲——父亲显得苍老了。头发很稀少,皮肤泛着古铜的光。父亲是教师,但却从没时间辅导我。前一天,父亲说他接了一个班,成了班主任。看着父亲忙碌的背影,看着父亲稍微发白的\'头发,我觉得自己的心一阵酸痛。父亲也曾为我付出过,虽很少与我交谈,却每时每刻都在关心我。想到这里,一直藏在内心深处的爱父之心终于被发掘了出来,我有一种说不出的冲动。
忽然,父亲回头看到了我。“回来了!”他露出了笑容。看着父亲,看着父亲的微笑,我突然感到了自己的渺小——我曾经为他不关心我而有些讨厌他。
我为父亲冲了一杯茶,等父亲从厨房出来后,我把茶递给了他。
我的脑海中突然出现了一个问题:难道父爱就值这一杯茶吗?现在,我终于得到了答案,我把我的爱倾注在了父亲的身上,我想这是父亲最想要得到的,这就是父爱的价值。
我觉得,孝敬父母不应该等到长大挣到钱后再去孝敬,为什么不让我们现在就孝敬父母?也许,长大后你会挣到很多钱,给父母买补品,让父母去旅游,但到那时,父母已经年老,也许没有太多时间去享受你的“孝敬”。
我们的生命是父母给的,我们理当孝敬他们。他们给我们的恩惠,是我们一生也报答不完的。
我递给父亲的一杯茶中包含了我一生的爱,也许,那就是父爱的价值……