五颜六色的花朵是美丽的,鱼缸里快活的金鱼也是美丽的,舞蹈演员婀娜的舞姿更是美丽的。但比这些还美的,莫过于妈妈那双粗糙的手。
妈妈的手是粗糙的,丑陋的,布满裂痕和老茧的。正是这样一双“美丽”的手,充实了我的生活,给予了我无限的爱与温暖。
夕阳西下,北风呼呼的吹着,树尖上的乌鸦不时发出几声惨叫,四处一片凄凉。学习成绩一向很好的我,却考了个很糟糕的成绩,这让父母和老师感到失望,更让我自己感到悔恨,感到伤心。静静地坐在家里的角落,眼中的小珍珠不由得从眼角里滑落下来,布满了面部。
不知什么时候,妈妈轻悄悄地走了过来,用那双粗糙的手拭去了我脸上的泪水,把我搂在怀里,温和地说:“没什么,以后好好努力就是了。”顿时感到一股爱的暖流涌上心田……抬头望着妈妈那慈祥的面孔,眼泪又一次滑落下来。
妈妈这双粗糙的手不仅可以拭去我眼角的泪水或将我拥入怀抱,还可以为我洗衣做饭。只要我说一声‘饿了’,妈妈那粗糙而勤劳的手就会立刻操作起来,然后呈现出满桌香甜可口的饭菜;我的衣服脏了,她的手又会立刻动起来,为我洗去衣上的污迹,随后呈现出一件干净亮丽的衣服。
这双粗糙而勤劳的手,陪我度过了十四个春夏秋冬。粗糙的背后隐藏着妈妈对我深深的爱意,这爱是美丽的,是散发光芒的。