关于初中班级的作文
竞争这虽然只是简单的两个字,可你知道吗?成功的背后是激烈的竞争,是人们用竞争汗换来了成功。而竞争的背后又是什么,是人们的辛酸和努力。虽然竞争很苦、很累,但人们还是毫不犹豫地走上了“竞争”这条道路。
竞争到底是为了什么?是为了出人头地,是为了功成名就,还是为了有比山高、比海阔的知识?
虽然有人在竞争这条路上成功了,但那毕竟是少数,更多的人却是失败。在失败后,有的人坚强地爬起来,继续竞争下去;而有的人却因此一蹶不振,甚至在没有人的角落里悲哀的哭泣着。
上了初中才晓得,竞争最厉害的中学当数那些私立中学。为什么呢?是家长为了在私立中学投入的赞助费没有白费;是学校要挤进众多私立中学之前列;是学生既是私立,就得出人头地……要想在这里有所作为,就得投入竞争的潮流。
我处在的是福州是赫赫有名的私立中学——黎明中学。在这里,每考一单元,都有人哭,都有人笑。真可谓几家欢乐几家忧伤。竞争的气氛更是紧张得无以比拟。每一个班都在为争取年段第一而努力着。现在快要半期考了,老师更是煞费苦心地印来一份一份的练习,让我们沉浸在题海中。而考试后还要在、按扣分来订正。如这一道题你扣了5分,这题内的每小题都要订正5遍。如此循环,我们不晕头转向,也得眼花缭乱。
如果你在班上后几名,迎来的不是鼓励,而是一阵阵冷嘲热讽。这使那些成绩差的同学苦不堪言,只好努力学习,发奋图强,希望有朝一日,也能像班级前几名那么风光,那么脱颖而出,出类拔萃。
这时,不由得想起一首歌唱到:“把握生命中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎能见彩虹,没有人可以随随便便成功……”这告诉了我们要想在众多竞争者中获得成功,就必须付出努力,奋勇拼搏。
让我们一起携手走上“竞争”这条大道,去经历风雨,一起走向成功吧!
关于初中班级的作文【四】
昨天早上,班级里发生了一件新鲜事向来学习都不好的左佳慧,此次语文竟然考了个一百分(满分)!我这就带你穿越时空,回到昨天早上
清晨,我刚走到教室的门前,就听见同学们在议论纷纷。我便进去问个究竟:徐妍,你们在聊什么呀?能告诉我吗?还没等徐妍开口,同学们就七嘴八舌地对我说:有个人上次的诗词比赛考了满分,还是我们班的那个学习不怎么样的一个女生!喂!郑雅凡,告诉你,我们班有一个女生竟在诗词比赛中拿了个冠军,你想知道她是谁吗?我得知情况后,好奇地问:那个女生是谁啊?徐妍用半信半疑的语气对我说:她是左佳慧。我怎么也不相信,她怎么可能得第一名?真是太阳从西边出来了。正当我去问左佳慧时,蒋老师走了进来:大家别怀疑了,左佳慧不仅是我们班的第一名,也是全年级的第一名。说着,蒋老师让她到讲台领取试卷。左佳慧怀着无比激动的心情快速地走向讲台。接下来,蒋老师又陆续报了别人的分数,我考了九十六分。下课后,教室的走廊前变得冷冷清清,而里面却有着惊天动地的声音。这是为什么呢?原来,同学们还在议论左佳慧考满分的事呢!有人相信她是经过自己努力所换来的,有人觉得她是抄书作弊的,况且当时桌子没拉开。不过,说左佳慧是抄书作弊的人比较多。我却不知所措地在座位上发呆。上课铃响了,同学们的注意力才慢慢又回到了课堂中
这就是我们班级里的一件新鲜事,你认为呢?