我变成神笔马良的优秀作文
假如我变成了神笔马良,我就要用神笔给自己画一条飞毯。
我坐着飞毯来到了贫困山区,用我的神笔给那里的孩子画一间宽敞明亮的教室,让他们再也无需拥挤在那窄小残破的木屋里艰难的苦读。我听见教室里传来了朗朗的读书声,听见了山林里鸟儿美妙的歌声,眼前有郁郁葱葱的树木,有清澈见底的小溪,宛如一幅美丽的风景画,我又挥起画笔,给这幅画卷增添了一道绚丽多彩的七色彩虹。
我坐着飞毯穿越七色彩虹,来到了双目失明的孩子那里,他们有些紧闭着双眼,有些虽然睁着一双大眼睛,但里面却没有光泽和神釆,看到这些,我的心一阵刺痛。我挥起画笔,给他们每个人都画上了一双明亮、水灵,宛如黑白宝石般的大眼睛。他们再也不用在黑暗的世界里苦苦的摸索,而是像我一样能看见蓝天白云,能看见青山绿水,能享受自己多姿多彩的生活。
我要邀请我的同学一起坐上飞毯,去环游世界,用我的画笔扫去城市上空的灰霾,用画笔给干涸的土地带去甘露,给沙漠披上绿洲,用画笔给我们大家创造一个美丽可爱的世界。