毕业记叙文800字作文高三
“南风又轻轻的吹送,相聚的光阴匆匆...”,骊歌渐渐响起,那悠扬的旋律在我耳中不断地徘徊,眼看一朵又一朵的凤凰花即将盛开,树上的知了正筹备着一场夏季音乐会,感伤的气氛蔓延在整座校园中,我静悄悄的走进这三年来的回忆里...。
我的脑海中,浮现着酸甜苦辣的各种回忆。还记得刚入学的我,做事总是糊里糊涂,在走廊上更是横冲直撞,常为自己和老师惹出不少麻烦;到初二年级时,我的各科成绩在班上名列前矛,但却也十分贪玩,像极了一只顽皮的小猴子,令师长及父母感到无可奈何。
在初二的学期末,妈妈告诉我一件晴天霹雳的消息--“我们要搬家了”。当时在班上,大多数同学的心,早已飞到了初三,开始为“分班”的问题而忧虑,可惜我来不及与他们一起烦恼,就先和着个班级道别了。到了新的中学升上初三年级,我参加了校内的合唱团,将自己埋入了课业中,对凡事精益求精,我也在这两年内,努力让自己蜕变成美丽的蝴蝶。
中学阶段的三年中,我体会到许多老师那孜孜不倦的耐心,也从朋友们的身上得到关怀,看见了所谓“人溺己溺,人饥己饥”的精神,同时学会了包容他人,更明白如何乐观看待周围的人事物,使自己的心胸、眼界变得更加宽广。
“毕业不代表结束,而是另一个新的开始”,人生就像看不见尽头的马拉松,我们都有各自的路要走,祝福大家能编织出自己的理想未来。骊歌已接近尾声,我将把在校园的点点滴滴,一个也不漏的放进属于我自己的“回忆”。