随着一声巨响,千百座高楼大厦,低矮楼房在顷刻之间已然成了废墟,一些人在地震发生前幸运的逃了出来,可是谁又知道在这废墟之下还有多少鲜活的生命呢?
哭喊声,房屋倒塌的许许声,各种各样的声音在那一刻显得多么痛心啊。在所有人都想着怎么逃生时,一批英雄毅然决然的选择加入这场并不属于自己的战争,他们用手奋力的倒在人民身上的巨石,哪怕钢筋划破手指,哪怕腿上勾起了丝,他们也不在乎。他们的痛在那个时刻已然化作了拯救人民的希望!
瞧!他们捧着一对新生婴儿出来了,小孩多可爱呀。本应在母亲的襁褓中长大的儿女仍在英雄的手中哭啼,仿佛在哭他们保住了命。下一个出来的是一位年轻少女,她躺在担架上,嘴角挂着,泪水混杂着尘埃在她的脸上,她是在哭自己终于没被这片废墟埋没吗?紧接着一个又一个鲜活的生命在废墟下被解救出来,有团聚的哭声,有痛苦的喊声,无一不激励着战士更加努力地挽救正在跟神决斗的人民!
“不,不要进去!”一声呼喊在一片嘈杂中显得异常清晰,一位英雄冲进了一座正在倒塌的房屋,一瞬间抱起了一个孩子,想要尽力向外奔跑,可是一切都太晚了……他在倒下的一霎那将孩子推出了“火海”,自己却再无一点儿声音了。孩子得救了,可是他呢?又谁能救活此刻的他呢?“不,不……不是这样的……”另一个战士――他的弟弟站在原地一遍遍的呼喊着他的名字,可一切已是无济于事了。
地震结束了,一些人享受着团聚,享受的幸存的喜悦,另一些人却承受着失去至亲的疼痛,这其中也包括一部分英雄的家人。他们用双手拯救了埋藏在废墟之下的花朵,而自己却又葬身于“花海”。我想,他们一定是心甘情愿的做废墟下花朵的肥料,有朝一日,他们仍会绽放,散发永存的芬芳。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。即使是在废墟之下,生命的气息依旧不息,甚至废墟下的生命更加坚强。就让陆地上的人来替他们完成接下来的生活吧!