“朋友一生一起走,那些日子不再有。。。。”每当我听到这首歌时,总会想起远方的朋友们,想知道他们在何方,想知道他们是否过得还好。。。。。拥有朋友和友谊是一件美好的事。因为他们会在你犯错时宽容你;会在你被误会时理解你;会在你艰难的时候支持你。但是,友谊没那么简单,彼此之间的友谊需要彼此的爱来呵护,需要彼此的宽容,理解和支持.
那我们又该如何去宽容,理解和支持彼此呢?
友谊需要宽容,需要在被误会时的宽容,为什么大海没有山峰那样的高度,却也能水天相接呢?正是因为他的包容,他的包容成就了他的高度。如果在友谊面前,你没有宽容,只有一昧的计较,那么你最终会失去友谊。为什么廉颇能放下他的大将军架子去向蔺相如负荆请罪呢?因为他感受到了蔺相如的宽容。宽容是友谊的调味剂,它能将友谊调的更加甜美。
宽容的背后是理解,正是因为理解,才有宽容。试想一下,如果你的朋友对你的行为都不理解,那你说你们之间会有宽容吗?没有理解和宽容的友谊,那还能算真正的友谊吗?为什么管仲视鲍叔牙为知己呢?正是因为理解,在所有人都不能理解管仲时,唯有鲍叔牙一直相信他,正是因为如此,才有了管鲍之交的美谈。理解是友谊的保鲜膜,他能让友谊长长久久。
宽容。理解是友谊所需要的,而支持更是有一种不可或缺的。每当你面对困难和挑战时,你的朋友都会在你的背后支持你,为你加油。正是因为有了他们的支持,你才不会孤军奋战,你才能拥有更大的勇气去挑战未来。刘备正是有诸葛亮的支持,才能兴复汉室,建立蜀国。正是彼此的支持,他们才能一起建立一番功业。
友谊,没那么简单,他需要你的宽容,理解和支持。每个人都有他的脾气,但我们可以用宽容理解和支持让我们彼此之间的友谊天长地久!
朋友一生一起走,一声朋友你会懂。。。。