相信自己的初中优秀作文
自信,成功的基石。自信,力量的源泉。
——题记
李白曾说“天生我材必有用,千金散尽还复来”古往今来,多少仁人志士都在演绎着信心是灵魂的精华,故此我认为:相信自己,才能走出迷谷。
自信是一种力量,李四光,自信到底给你了什么?让你得知美孚石油公司投资资金,开采中国西部七口井后,一无所获时,并不放弃;在美国斯坦福大学的布克威尔教授断言中国决不可能生产大量石油时,偏偏不信这个断言,反唇相讥:“美孚的失败并不能证明中国无油可采。”在强烈自信心的支配下,李四光开始了他三十多年的找油生涯,美孚的失败,专家的话,并没有让你消沉,反而要让你提出了地质沉降理论,为中国石油做出巨大贡献。
自信是一种希望,牛顿,你是一位伟大的科学家,同时你也是一名富有想象力的作家,正因为你别特的想象力,当你仰望天空时,你发现了一种怪事儿,不同的光线有不同的折射角度。“我要找到他!”当时短短的一句话,让你坚定了必胜的信念,你心中坚定着,手里工作着。对光线反复研究,最终设计了反射望远镜。你的自信,让你研究白色光线,怀疑它是光谱中各种颜色的混合物,你又想“我要找到他!”不断的怀疑,不断的寻找,凝聚自信,你的自信与坚韧,成就了史卷,构建了你辛劳和幸福的一生。
自信是成功的桥梁,你优秀自信,你无所畏惧,当你——伟大的建筑学家爱因斯坦的“相对论”发表后,面对有人网罗的百人驳相对论和声势浩大的讨伐,你不屑一顾,相信自己,坚持研究,终于使相对论成为二十世纪伟大的理论,为世人瞩目。
说某人天生拥有自信,相信自己,更多的是指他对生活的激情和投入,一种不达目的不罢休的倔强,大多人从挫折,失败中吸取教训,由单变双,由思维模糊到清晰,由无所把握到胸有成竹。
相信自己,才能走出迷谷,相信自己是成熟的表现,相信自己,才能使人生增添几道靓丽的风景线,才使大地孕育了春意盎然的春天。