世界上没有任何东西是绝对的,就像蒸馏水不绝对纯净,也像我们生活的世界没有绝对的"干净"。社会是个"大染缸",残酷的现实将磨灭人们最纯真赤诚的心灵,而圆滑虚伪则将成为最新的代名词。然而,生活于黑暗,贪婪,冷漠等负面情绪的世界里的我们却依然渴望站在光明之中的"他"。不管"他"干净得我们舍不得荼毒,尽管在"他"面前的我们肮脏得无地自容。
我相信着世界上总会有这样的人,而在我心中,他便是其一。也许他并没有我想象中的伟大,但他的所作所为使我钦佩,也是我最想成为的那一种人。他是一位职业篮球球员,名字是科比布莱恩特。而我则是众多"科密"的其中一个。我喜欢他的时间并不长,只有短短四年,比起其他科密,根本不值一提。但这已经足够我去了解他,并深深地为他折服。
为了篮球,他投入了太多汗水和时间,知道他退役,他不仅带走了满满的荣耀,却也带着一身的伤痕离开球场。付出之后终有回报,科比成为了NBA最好的投球手之一,更是个很好的防守人。对他而言,几乎没有进攻盲区,以比赛八十一分的个人纪录作为有力的证明。
在被他实力折服的同时,我也深深地为他感到心疼。为了应付高强度的比赛,他伤痕累累,各身体部位都出现了问题,髋关节损伤,背部严重拉伤,膝盖积液,脚踝九十度扭曲等数不胜数。他是我们都值得敬佩的球员。