我有这样一位朋友初二小作文
假如我有这样的朋友:你做伯牙,我做子期,我们共听高山流水,共赏花香鸟语。
假如我有这样的朋友:风和日丽的时节,我们一边走一边说说笑笑,仿佛生活从来都是那么的怡然而惬意。
假如我有这样的朋友:是我一转身时身旁的那道风景,静静地守在我身边,默默地注视着我的行程,默默地解读我的悲喜;累了的时候给我带去一丝绿意,心绪沉重的时候,送我一片宁静的天空。
假如有这样的朋友:走过了万水千山,读尽了世事沧桑,当人生的风景倦了你我的心情,当我们漫步于人生的黄昏,你还会想起我。
假如我有这样的朋友:是一杯淡淡的清茶,没有酒的浓和烈,在我需要的时候,飘起那一抹淡绿,静静的把我陪伴,给我解渴。
假如我有这样的朋友:能读懂我,能穿过层层面具,如入无人之境的走进我的心灵,用一种彼此都懂的语言来和我进行灵魂的对话和交流。
假如我有这样的朋友:不在乎对方的相貌,也不在乎对方的身份地位,无须刻意隐瞒自己能容纳对方的所有瑕疵,肯为对方付出关爱能为对方舍弃自己的欢愉。
假如我有这样的朋友:缮生笑语随旭日,愉快开心乐茂年。依灯而坐,侃侃而谈,无拘无束,与知音相知,细心分享内心深处的每一句心语。
假如我有这样的朋友:开心时,为我锦上添花,失意时,在我空间默默,留下安慰我的话,悄悄离开的人!陪我走到最后的人。
假如我有这样的朋友:彼此欣赏,彼此倾慕,彼此的关注,并渗入彼此心灵的最深处,能给我无穷的力量和勇气,是我倾诉的对象,是我的一件衣服,寒冷时,会给你温暖,炎热时,会给我又是一丝凉爽。会分担彼此的快乐与痛苦,让我知道被人彼此牵挂,难以言语的那种感动与幸福,从而使自己的生活得充实而快乐,使得人生更精彩。