我总是喜欢冒险,觉得冒险很有趣,但是从那以后,我发现冒险其实很不愉快。
有一天,可乐博士允许我去他的办公室旅行一天,我很高兴。来到可乐博士的办公室,我一下子惊呆了。白色的桌子上布满了大小、五颜六色的药。其中最引人注目的是带黄色电的玻璃球,好奇心驱使我,必须知道这是什么。我碰了……突然,我的眼前明亮,很快就来到了美丽的宇宙。“啊,这是怎么回事?”看脚下的飞船,看窗外的星星,吓了一跳。“没什么奇怪的。”可乐博士出现在飞船的大画面上。“你碰到我的最新发明,来到宇宙,金星、木星、水星、火星、土星找到五块碎片,来到海角,找到冰碗,把碎片放进冰碗里,来到天涯--天空的尽头把碎片和碗贴在门上,就可以回来了。”说乐博士消失了。
我没办法摇摇头,开飞船去金星。飞着,巨大的陨石飞快地撞到我,我吓得用手按了飞船上的按钮,陨石突然粉碎了,真是惊人啊功夫不负有心人,我终于在金星上找到了闪闪发光的碎片。去木星的时候,我无意识地发现了流星。闭上眼睛,默默地我早点去木星。睁开眼睛的时候,我真的来到木星,手里拿着木星的碎片。我按了自动导航键,倒在椅子上不到半天。毫无疑问,这几天一直在寻找碎片,没有吃过一口东西,也没有喝过一口水,我的肚子饿得咕咕叫着,喉咙干得冒烟,接近水星,我启动了飞船的防护罩,与此同时,火星碎片从大屏幕上掉下来,我很高兴,三七二十一,把飞船降到水星表面,刚从飞船上走出来,我很惊讶,前面有池塘,里面充满了清澈的水。什么,水星上有水!,我飞快地跑到池塘旁边,大口喝水,突然感觉到了硬邦邦的东西,我拿起来,水星碎片,我拿起碎片时,眼前闪着白光,出现了大鱼,我把那条鱼带回飞船,在飞船上吃了香烤鱼现在只有土星碎片,我打开调查系统,让调查机调查。大约半个小时后,我终于在天涯等到了月球部队和侦察机,我把碎片和冰碗贴在天涯的大门上,终于回来了。
通过这次冒险,我终于不再那么喜欢冒险了。因为我知道,冒险其实不愉快。