老师的目光立刻投向了我们,说:“怎么了?”我面无惧色地说:“他在我书桌下恶作剧,被我拿铁格尺打手了,老师把他调到别座去吧!”这时老师难为地说:“谁愿意和他一座?”大家你看看我,我看看你,谁也不愿意挨着这个讨厌鬼。正当老师用恳求的目光扫视全班时,终于,有人伸出了援助之手,是王慧慧——我们班最老实的女生。她坚定地说:“老师,我愿意和他一桌。”老师欣慰地点点头,我们却为王慧慧担心,她会不会受欺负。果然不出所料在王慧慧和李晏旭一桌的第一天,他仍然搞恶作剧,他把吃完的泡泡糖悄悄地放到王慧慧的椅子上,王慧慧坐在椅子上时,李晏旭就在一旁笑个不停,都快喘不来气了。
王慧慧坐在椅子上疑惑地问:“怎么了,这么可笑?”李晏旭上气不接下气当地说:“你……你屁股……”话还没说完,就又哈哈大笑起来,王慧慧一摸屁股摘下一块泡泡糖,心里想:“这个坏蛋,竟在我身上使坏,你太顽皮了。”而李晏旭还在笑个不停,可是同学们都怒目圆睁地看着他,他便像泄了气的皮球,自讨没趣。可不知什么时候,李晏旭在人生路上走上新的阶段了,他不像以前那样顽皮,坏毛病也改了不少。现在,他已经和我们大家融为一体了。身边不是没有真情,这需要我们的眼睛去扑捉,去用心感受。