优秀作文我喜欢的春天
一年有春夏秋冬,我最喜欢的季节是春天。
春天到了,万物复苏,百花齐放。小草可爱的把头探出来看看这美丽的世界,柳树姑娘摇曳着她美丽的身躯。泉水叮咚,像是一首美妙的歌曲。我和小伙伴们脱下厚重的棉袄,去放风筝。我们飞奔在田野上,微风轻轻抚过我们的脸颊,仿佛在说,你们好呀!
春天来了,田野里万物复苏了,花朵也绽开了笑脸,小燕子也从南方飞回来,唧唧喳喳的叫着,从天空飞的时候有的排成一字形有的排成人字形,我觉的非常有意思,大树慢慢的长出了嫩芽,春天杏花、桃花、梨花都竞相开放,小河里的冰也融化了。
春天的雨很多,奶奶说春天的雨很珍贵的,因为它给干涸的大地带来了滋润,农民伯伯就会有好收成了。一场春雨过后,整个世界都更美丽了,树叶绿了,花儿红了,春笋也探出头来了。
我喜欢春天,因为春天是充满活力的;我喜欢春天,因为春天是温暖的。书上说,一年之计在于春。春天是美丽的,我们更应该把握时间,好好努力,不辜负春姑娘给我们带来的温暖。