阳光为题作文600字初中
阳光是我们大家所熟知的,阳光可以形容人的外表。想要吸取阳光的精华,就可以拿出被子来晒。阳光除了有很多作用外,还可以温暖人们的心。
那是中学的时候由于我天生爱动再加上我很调气,长得也很惹人厌,还爱生气,在班上与许多人发生过矛盾。老师在班上当着全班同学的面教训我,我当时感到很没面子,一气之下便跑回了家,回到家时,妈妈感到很惊愕,便问我你怎么回家这么早,不是还有三四天的吗。我没搭理母亲,直冲进屋门把自己反锁在屋中。妈妈见我没才理她便有些着急了,急忙跑来问我到底怎么回事。我生气了变对妈妈吼了一声便没听到妈妈说话了,她沉默了。这时,爸爸从工地上干活回来了,问妈妈怎么回事。妈妈说;你孩子要辍学,不上了。
爸爸走到屋门前说孩子,你为什么不想上了,这是怎么回事,能给爸爸讲讲么?从小到大,爸爸总是偏爱着我,吃的,穿的,总是想着我,为我着想。慢慢地,我的情绪稳定了下来,慢慢走出屋门,把屋门给爸爸打开了。爸爸问我说;怎么会不想上学呢?我说;不想上了,反正不想上。爸爸一直从早上劝到中午,见我无动于衷,这时正是中午,爸爸出去了,我或许是因为这雨爸爸谈话中心情好了些。就跟着爸爸后面出去了。
爸爸我们两个正在太阳底下,爸爸笑着问我说;今天太阳好么?我低头回答了一声:嗯。爸爸又说;你抬起头来,感受一下那阳光。我把头抬了起来,慢慢地闭上了眼睛,去感受阳光给我带来的温暖。爸爸问;感受怎么样?很好,很舒服我说。
记得你以前说你想当宇航员,说是想要摸摸太阳公公的头,看看到底有多热,有人说,你不可能实现的,你说你一定能实现,你会证明给我们看。你想在还要证明给我们看么?你不想再去实现这个理想么?"我睁开了眼睛说;想,我会证明给你们看的。我转身跑去了学校,爸爸在后面说;好好学习,别让我们失望,你会成功的。
我想说,享受阳光,可以让梦想变成现实。