阳光为题的作文600字初中叙事
风轻云淡。忽然间,你洒下了一缕光亮,从此,我便与它一同成长……
捧起一朵向日葵,细看它的魅力,便让我想起您,妈妈。给予我光明的您,对你来说,我又何曾不是您的向日葵呢?
你用痛苦,照亮了我生命的开始。
爸爸说,我出生那天,全家人都在门口等着,全家人都坐立不安,不停的看表,直到我的那一声哭啼划破了医院的宁静。
手术室的灯灭了,你用光明照亮了我的成长之路。
您用双眸照亮了我浮澡的时光。
记得在备战生地会考的一个晚上,我仍在台灯下记着“上北下南左西右东”但疲倦的双眼催着我入眠,你站在我的身边,说:没事,来喝杯牛奶,我不知道您何时在我的身后,我来到厨房,只见你拿下一桶奶粉,往杯中倒,再提起水壶,缓慢地注下,奶粉便在水中翻动。开,我顿时能闻到浓浓的奶香味。您用光亮的双眸注视着我,柔情似水,让我浮躁的心但在您的杯中,感受有光明的幸福!
您的双眸流过万丈般高的山峰,经波涛骇浪,最终注入我心中最柔软的部分,你用笑容照亮了我伤心之痛。
冷冷的雨把周围空气里的温度带走,把燥热的泥土变得冰凉,黑夜把小花小草抹成黑色,在这失去温度的寂静里,我小心翼翼地摸索着回家的路,期中的成绩让我痛心不已,回到家,您并没有多说什么,而是给了我一个大大的笑容,说:“没事,我们重新来,你也有过属于自己的春天,让我们把它找回来吧!”
此情未央,此意未忘,您用笑容让我重新远航!
就如你说,花开有时,花谢无语,有哪条小船会驶到月亮的远方?有哪片落叶,能收藏幸福的画卷,但阳光会记得向日葵的容貌!
不思称,意难忘,感谢妈妈,用您的爱照亮我前进的方向,成为我成长之路中永不褪色的画卷!
您就这样,用自己的一切为我照明,伴我成长有您在,妈妈幸福成长不孤单!