阳光为题的作文600字初中叙事
还记得九岁那年,每周六晚上我总要拿个小板凳,准点坐在电视机前,锁定浙江少儿频道,观看《我老爸最棒》这个节目。当时我十分心动,想去一展身手,但又不敢上电视,怕出洋相。而爸爸总是第一个看出我心思的那个人。他悄悄地打电话报了名。
接到电视台通知的我,既兴奋又不安。我拉着爸爸的衣角,皱着眉头问:“爸爸,你为什么要报名?”他抚摸着我的头,笑眯眯地回答:“为了让我的宝贝见识一下,锻炼一下,也开心一下呀!”“可我害怕,害怕嘛……”我低着头,支支吾吾的,脚尖不停地摩擦着。“别怕,宝贝!”爸爸一本正经地鼓励我:“有老爸在,再大的困难我们一起扛!”爸爸的一番话打消了我的顾虑。我搂住爸爸的脖子,使劲点点头:“嗯,再大的困难我们一起扛!哈哈。”
第二天早上,老爸就紧锣密鼓地开始筹备起来。“铃铃铃……”老爸的手机响个没完没了,那是老爸鼓动亲戚们积极组建拉拉队为我加油打气。“咚咚咚……”我家的大门时不时有人敲响,那是老爸带领邻居们精心替我准备道具和演出服……“你们忙得不可开交,我能帮上什么忙呢?”我急切地问老爸。老爸轻轻刮了刮我的小鼻子,乐呵呵地说:“你嘛……设计口号的任务就交给你了,好吗?”“Yes,长官,保证完成任务!”我向爸爸敬了个礼,做了个鬼脸,一蹦一跳地走进房间策划起来。
距离比赛只有半个月了。在这不长的时间里,爸爸每天早早地下班回家,而我每天则早早地做完作业,两人抓紧锻炼身体。“嘿咻嘿咻……”一三五,长跑增强耐力;二四六,爬楼梯加强体力;星期天,登山锻炼意志。渐渐地,“胖熊猫”(我对老爸的昵称)的身材越来越苗条。“小不点儿”(爸爸对我的昵称)我的身体也愈来愈健壮。此外,我们还抽出时间进行专项训练:投飞镖、扔沙包、踢足球、运乒乓球……我和老爸的配合越来越默契,连妈妈都嫉妒地说:“瞧瞧,你们父女俩可真是一对活宝!”
半个月之后,我们如约来到节目现场。在拉拉队的呐喊吆喝声中,我和老爸抽签第一组上场。尽管曾在脑海中无数想象过现场,我还是有些怯场。再加上又是第一个上场,我的心里像是有千万只蚂蚁在爬。“老爸,我怕,我怕……”我颤颤巍巍地小声嘀咕,一个劲儿地往老爸身后钻,真希望时间可以停留在前一秒,自己可以从此消失。“女儿,别慌!老爸在!”老爸蹲下身子,郑重地向我保证,“记住,再大的困难我们一起扛!”听了老爸的鼓励,我定了定神,心里瞬间有了依靠的感觉,那感觉是那样的踏实,那样的安心,那样的有力量。豁出去了,我们这对活宝积极奋战。老爸的眼镜掉了,我的鞋子飞了,但是我们还是不抛弃,不放弃,守着和对方的约定,闯过了“冰山捡球”、“人体飞镖”等一轮一轮的关卡,最终拿到了第三名的好成绩。
父亲,是给予我生命的那个人,也是世界上最理解我的那个人,更是在危难关头第一时间帮助我的那个人。
父亲的爱,像春日里的一缕阳光,和煦地照耀在我的脸上;父亲的爱,像夏日里的一丝凉风,吹散了我心中的烦恼;父亲的爱,像秋日里的一串硕果,带给我生活的每一份喜悦;父亲的爱,像冬天里的一把火,温暖着我那颗冰冷的心。父亲的爱,无处不在!