温暖叙事优秀作文600字初中
温暖有很多种:在寒冷的时候,太阳会给我们温暖;在生病的时候,医生会给我们温暖;在学习遇到困难的时候,老师会给我们温暖……我身边有很多种温暖,而让我记忆犹新的,是一位陌生的老爷爷给我的温暖。
那是一个寒风凛冽的下午,我和外婆乘坐公交车,(.车里的人可真多呀!男的、女的、老的、少的……,我左看看,右望望,真希望能找到一个座位呀!
就在这时,一位老爷爷似乎看出了我的心思,笑着对我说:“小朋友,快过来,我马上就下车了,这座位给你坐!”我走过去一看,只见他头发花白,还驼着背。
我想:他都这么大年纪了,我怎么好意思坐呢?应该是我让给他坐呀!于是,我马上推辞:&ld
不用,不用。
谢谢你!我应该‘敬老’才对。
“你知道要‘敬老’,我也想‘爱幼’呀!”老爷爷说完,哈哈大笑站起来。
面对老爷爷的这一句话,我不知怎么回答才好。
只好低着头说了声“谢谢!”就坐上去了。
这时,车已经到站了,我发现老爷爷站在我旁边看报纸,并没有下车。
我想:老爷爷不是说他马上就下车吗?汽车又开过了一站,两站、……,而老爷爷始终都没下车。
怎么到现在他还没下车呢?我想。
这时,我坐不住了,我得把座位还给老爷爷。
车到站了,我们下了车,我想:老爷爷真好呀!一点也不顾惜自己。
虽然天气很冷,但是我心里暖洋洋的。