我的父母只是两个普普通通的农民,而我现在也只是在一个乡村中学——严塘中学学习。我只是一个平凡的学生,即便如此,父母辛勤劳动,我努力学习,时常给父母带来一些小惊喜和快乐,小日子过得也还算幸福快乐。
然而仅仅只是一个晚上,我们家开始变得千疮百孔,支离破碎,没处撒气的父母常常为一些小事伤了和气,而我对手机的迷恋也成了战争吵的导火索,我们家再也无法轻松快乐起来了。大家伙都整天板着脸,也没有以前那么和谐。到现在我还深深的记着那晚,是那病魔夺走了属于我们的一切——健康幸福、快乐和财富。只把一穷二白的我们丢弃在无尽的黑暗中。庆幸的是在黑暗中总有那么一丝的光明——来自亲人、朋友以及社会的帮助。也是他们让我们开始慢慢的走出黑暗,我深深地感谢他们。
其中来自社会的帮助——贫困资助,对我们来说,是很重要的,它常常可以解我们家的燃眉之急,记得第一次接触它是七年级的时候,在那时我对它一点印象都没有,也没有写申请书。然而周围了解我的情况的同学们劝我快写,我就交了上去,出乎我的意料我得到了资助。在一次周末我走近父母,听见他们在交谈,爸爸说:“儿子真聪明,知道申请资助”。妈妈说:“对呀,不过应该感谢那些开办资助的人”。妈妈还没说完,爸爸不甘示弱的说:“这不是中国的扶贫政策好,这些政策是雪中送炭呀!”
我上了八年级后,一次次的药费,我们家越发困难了,班主任了解后,到我们家进行了家访,在班主任的热情帮助下,我的得到了特困的资助,即便那些钱不够一个月的医药费,但依旧爱心满满,真心感谢那些帮助我们的人,你们的善心,我铭记在心。
作为贫困生的我,得到了班主任、朋友、同学、亲人的不断帮助,我希望可以为他们付出些什么。祝他们能够永远健康快乐!我长大以后也要像他们学习,传递这助人为乐、关心他人的风气,为这个社会贡献出自己的一份力量。