那天,我脸上长出了两粒红点点,妈妈以为是蚊子咬的,就没有在意。第二天中午,我觉得身上很痒,妈妈掀开衣服一看,发现前胸后背有四五粒红点点,怀疑是水痘。就去咨询校医。果然不出妈妈所料,这位不速之客——水痘不请自来了 。我当时吓得就哭了,人家是“种瓜得瓜,种豆得豆”,我却是不劳而获“豆”,还中了班里的“头彩”。就这样,一场“战痘”打响了。
去医院配了药水,药膏,冲剂和药片。当天晚上,妈妈回来就发现我“种”的“豆”增多了,我感觉身上越来越痒,很难受,并且有些水痘渐渐地变成了水泡。妈妈一边心疼我一边为我的“豆”“施肥”、“浇水、”“除草”,这时我感觉身上冷冰冰的,没那么难受了,晚上睡觉也很快进入了梦乡。
第二天,我不能像往常一样跟着妈妈去上学了。爸爸在家照顾我,起床后又为我的痘进行一系列的常规护理。吃好早饭,我就坐在阳台上看书。我被书中的故事情节深深吸引住了,一时忘记自己得了水痘。休息时,我就会想想这时候同学们在干什么?他们是不是也像我一样想他们呢?我真羡慕他们现在能坐在宽敞明亮的教室里听老师讲课啊!讨厌的水痘,连我平时最喜欢的体育课、电脑课、美术课、打乒乓……都不能上了。现在才感觉到能去学校上课是多么快乐的事啊!
“战痘”的日子是漫长的。每天除了做完妈妈从学校拿回的作业,我就做自己喜欢的事:画画、做手工、吹笛子、看书……每天都要给妈妈打好几个电话来度过这枯燥无味的日子。我的“客人”也在爸爸妈妈的精心照顾下,一天天变化着,它们的情况参差不齐:有的还是斑疹,有的还是泡疹、有的已经结痂了……慢慢地,我已经适应了被隔离的日子。我的时间我做主,做到了学习、玩乐两不误。
“战痘”打了整整18天,讨厌的水痘被我打得逃之夭夭。耶!我又可以和同学们一起上课、一起玩耍了。“谈痘色变”在我面前黯然失色了。