现在外面的新形冠状病毒感染非常恶劣,经常要宅在家里,不能出门,也影响了开学的正常时间。有些人宅在家里无所事事,还有些人在家里,安排好了自己的作息时间,井井有条。我们宅在家里的这些时光里,可以学习、运动、下棋、做家务等。做这些事情,你肯定会感到很快乐。
为了不让病毒进入我们体内,我们一定要勤洗手,多喝温水,早睡早起,多运动,不串门,不去亲戚家,多量体温,多做身体健康检测。如果发现身体不适,一定要跟家人说,早治疗。如果一定要出门,需佩戴N95口罩或医用外科口罩。
我们的白衣天使,已经奋战多天,已经非常疲倦了,但他们还在为我们的健康着想,保护我们的生命。我们也应该不给他们添麻烦,让自己健康成长。