今天是新学期的第一天,我早早地起了床,坐在电脑前等待着我的开学第一课。
这学期的开学日和以往不一样。以前我们都是齐聚在校园里,跟老师同学一起上开学第一课,但是今年由于新型冠状病毒,我们大家暂时不能聚在一起了。虽然有点遗憾,但是不一样的学习方式让我也有点小激动。伴着国歌声,看着五星红旗冉冉升起,我站在电脑前向着国旗敬礼。在开学第一课学习中,我知道了新型冠状病毒对我们人类的伤害非常大,它让很多人失去了生命,为了消灭它我们全中国的人都在努力着。我还知道作为小学生的我们,现在只能待在家中学习,这样才能避免病毒对我们的伤害。
真希望这个病毒早日消灭,这样我们就能回到美丽的校园了!