随着时间的流逝,你离我越来越远,但是请放心,我会一直在原地等你,直到你回来……
小时候,我们经常一起去荡秋千。我喜欢坐在秋千上跟你讲我的心事,你喜欢在倾听我的心事的时候静静地微笑。那个秋千,承载了我们童年的梦想和忧愁。你知道吗,我一直都觉得你是一个忧郁伤感却很纯洁的孩子,就像一朵在无尽的黑暗里盛开的白色雪莲,开得那样的忧郁,但纯洁美好。你总是一个人,和我在一起的时候也不喜欢说话,你喜欢安静地笑。
有一次,我蹲在地上大哭,朋友们都不知道该怎么办,这时,你来了。你轻轻地走过来,微笑着说:“小悦,你哭起来没有你笑起来的时候好看”我抬头,看到了一个陌生的你。你蹲在我的面前,脸上挂着暖暖的微笑,阳光慵懒地从你身后射过来,为你干净的脸庞镀上了一层金边,你的眼神比以前更忧郁了,好像还多了一些难过。你揉了揉我的头,谈谈地说:“小悦,我要走了”我诧异地望着你,你继续说:“我要走了,但我很快就会回来的,你要等我哦”你充满忧郁的眼睛望向遥远的天边,脸上依旧是那淡淡的微笑,然后你走了,走得那样地潇洒,轻松,你的步伐很轻,但每一步都踩在了我的心上,很痛,很痛……我突然觉得我会就这样失去你,失去你一辈子……
从此,我每天都会去秋千那里,等你回来,等你站在我面前,轻轻的说:“小悦,我回来了”
你真的回来了,但是你的诺言只兑现了一半呢,你说你会很快回来,现在你虽然回来了,但你却让我整整等了三年……
那天,我走在回家的路上。前面突然有吵闹声,抬起头,一群衣着打扮奇怪的男生站在那里,他们围着一个人起哄,不知道在干什么,我从他们的身边走过的时候,偷偷地说了声“切,流氓”结果被他们其中一个人听到了,他扇了我一耳光,在我抬起头刚想骂他的时候,我看到了你。如果你当时是被他们围着的那个人,我肯定会叫你一声“哥哥”然后拼命把你带走。但是很遗憾,我看到的你站在那群流氓之中,我地盯着你,你却还没留意到我,一直在大声地质问在中间的那个男生。当你看到我的时候,你愣了愣,叫我:“小悦?!”我不敢置信地看着你,然后头也不回地跑了,你没有追来。我来到了童年时我们最喜欢来的地方,秋千早已被拆了,剩下了两棵饱经沧桑的老榕树。我抚摸着树皮,闭上了双眼。我知道,我再也看不到你脸上那淡淡的笑了,再也听不见你温柔地叫我“小悦”了
你说过你会回来,可现在回来的那个陌生人,是你么?泪水溢满了眼眶,我抬头看着头顶的那一抹碧绿,努力不让眼泪流下来。曾经的你,曾经温柔安静的你也回不来了……
时间飞逝,你离我已经越来越远了,但是,我会一直在原地等你回来,直到你回来,兑现你的承诺。