写清洁工的作文500字优秀范文
今天,我像往常一样从家里出来,走在通往公园的小路上。我每天都要走这条路去上学,小路很窄,只能容一个人走,两旁是青草和密密的树林,因为比较早所以没有几个人。
从小路里走出来,就到了公园。公园的早晨更是安静,能清楚地听见小鸟在树上唱歌的声音,还能隐隐约约听见远处马路上汽车的鸣叫声,脚踏在石板上发出的哒哒声……我静静地感受着周围的一切,吸着新鲜的空气……突然一阵细细地说话声传过来,难道前面也是像我这样路过公园的人,还是一早来锻炼的?我继续向前走着,还不时地往四周看着。
前面真的有几个人慢慢地走过来,个子矮的那个人正推着垃圾车慢慢地走,旁边的一个人手里拎着一个大袋子,其他两个人正拿着大扫帚一下下地扫着。他们都穿着长衣长裤,那么热的天,怎么都穿长袖?一定是他们起得太早的缘故吧?他们可真敬业。可能是清晨草上滚动的露珠,让他们的裤角都是湿的,鞋子上沾着些新鲜的泥土,默默地做着手里的活儿,微笑着从我身边走过……
公园平时就很干净,树木也很茂盛,花开得也鲜艳,小路上一片纸也看不见。我一直以为人们的文明程度很高,才让这片公园如此整洁。可是现在我明白了,是勤劳的清洁工们在最早——有些人还在酣睡的清晨把这里打扫的干干净净,才有了这里的整洁!
每天都那么早,如果不是我今天比平时早一些也很难知道,他们多辛苦啊!我再也不乱丢垃圾了,也尽量让周围的同学们少丢垃圾,一定要尊重这些辛勤的清洁工人们,我心里默默地想。想到这儿,我充满敬意地看了看这些工人们,就加快他脚步,走向了上学的道路。