在阳光的照射下,一缕微风轻轻拂过,慢慢地,阳光洒在那个男孩的脸上。他,就是我最钦佩的人。
他有一头亮靓的秀发,下巴尖尖的,眼睛不怎么大,嘴唇厚厚的,左耳朵上挂着一个助听器,脸上总是挂着一丝微笑。
他是我们班的学霸,虽然戴着助听器,但丝毫不影响他对学习的热爱。那天早上,他匆忙地赶到教室,把助听器落在了家里,上课时,老师讲课他听不懂,他就拿书本复习前面的知识点,他背诵的是那样津津有味。下课铃刚刚打响,他就拿着书和本子以迅雷不及掩耳飞奔到老师面前,请求老师再讲一遍今天的知识点。
他除了热爱学习,对待生活他也非常乐观、积极向上。那天下午在我和他去班级的路上,有一位低年级的小孩跑来问他:“哥哥,你的耳朵怎么了?是听不见吗?”我以为他听完小朋友的问题会选择躲避,不去面对这个现实,可他却非常耐心地回答这个问题。
还有一次,我见他在校门口被高年级同学欺负:“呦,小兔崽子,原来你是‘聋’的传人啊,哈哈……”他还是没有选择躲避,更没有气恼,而是淡定地面对自己的缺陷,并对他们说了句“谢谢”。
他是我最钦佩的人,钦佩他对待生活乐观、积极向上,钦佩他面对别人指出的缺陷所表现出的平和心态和淡定的态度……