我变成了一条鱼400字作文
生活变幻莫测,我期待我的生命中有一个身份的转换,这个期待在我的梦中实现了,我变成了一条鱼。在另一个世界中,我叫小六,因为我在家里排行老六,所以大家都称呼我为小六。我的妈妈生了许多孩子,我有10个弟弟妹妹,我们家庭十分美满幸福。
有一天,我们家排行老五的小五突然失踪了,大家都以为他贪玩没有回家。可过了很久他都没有回家,大伙儿这才开始着急了,四处寻找小五的踪迹。可是却一直没有收获,当他家彻底放弃寻找小五,认为他已经失去的时候,小五却离奇回来了。这让大家既兴奋又疑惑,为什么过了那么多天才回来,大家不停地询问他却一直一声不发,而是身上不停地颤抖,嘴里还不停地念叨着什么。
直到有一天小七突然也失踪了。大家在寻找小七的时候,神志不清的小五突然说了一句话,他一定是被抓走了,一定是被抓走了。大家突然明白了什么,不停地询问小七是被谁抓走的?小气吞吞吐吐地说了一个词“人类”,大家终于明白了。又过了几天,小三小六小九都生病了,爸爸妈妈都很疑惑。怎么会这样?这几年都没有事,怎么这时候会生病?还是同时生病,妈妈为了寻找真相游到了他们玩耍的地方,那里的水十分脏,水面还漂浮着易拉罐塑料袋等垃圾。等妈妈回来后,可能是待的时间过长,她晕倒了,她在晕倒前艰难地告诉了那里的情况与环境,这是造成这些情况发生的最终原因,在这之后,妈妈和小九离开了我们,这件事让我们很难受,爸爸也是一连几天都不吃饭,好在他身体好,要不然怕他也是挺不住了。几天后,小五也也离开了我们。就这样,我们幸福快乐的一家就这样失去了原有的样子。留给我们的只有痛苦的回忆,孤独恐惧一直陪伴着我们。造成这些结果的是人类的不爱护环境行为。
在梦中,我知道小动物们最期待的是:人类,我求求你们,你们知不知道,每当你们在河里扔一个塑料袋儿,排放一些工业废水就会给他们带来多大的伤害?地球是人类的家园,也是我们动物的家园,所以请你们要保护环境。保护我们的生态平衡!
梦醒了,这一个简短的梦,却让我感悟很多,一个人一个小小的错误,聚在一起就是一个很大的错误,会给其他人和其他的动物造成很大的伤害,我们要爱护环境,爱护身边的人和事物,共建一个和谐的大家园。让我们共同努力吧!