勇敢的尝试记叙文800字作文初中
我将要在《渔夫和金鱼》这个话剧中扮演凶狠的老太婆。为了能将角色演好,我可是下了不少功夫呢。
一进家门,我便站在镜子前绘声绘色地读起了台词。“你呀你,可真笨!”。我努力地模仿着。可怎么听,都不像一位蛮横无理的老太婆应有的声音,活脱脱一个八九岁的小姑娘。我清了清嗓子,尽量让声音变得沙哑。可这次却一下子跑了调,语调都跑到外婆家去了,听起来就像动画片里的唐老鸭。我叹了口气,没想到表演竟有这么困难。这时,一直站在一旁的爸爸笑得下巴都快掉了。他走过来,跟我提出了不足,并亲自做起了示范。他两手叉腰,板起了脸。别说,还真像个恶婆婆。我照着爸爸的样子,对着镜子一遍又一遍地练习,努力做到最好。几天下来,我的语气?神态都到了位,表演得有模有样。爸爸也直为我感到高兴。
刻苦尝试必然会有收获。我在表演那天发挥得十分出色,赢得了阵阵掌声,就连老师也直夸我表演得十分精彩。