以勇敢为题作文记叙文
小学六年级的某一天,在课堂上,所有人都在埋着头写着什么——这节要,正当我专心致志的答题时,突然一个纸条从我身边飞过,不偏不倚的正好砸到正在讲台上监场老师的面前,老师捡起那张纸条看了一下,随即便把目光锁定在我的身上。试后,老师将我叫到她的办公室,严厉的批评了我一番。我并不知道这是为什么,老师掏出那张纸条,说:“你看看!这张纸上明明写着你的名字,还问我为什么说吧!你要给谁传答案。”我愣住了,我能给谁传答案?这张纸我连是谁的我都不知道。“说啊!愣着干什么?”老师愤怒的拍了拍桌子。“首先,老师,我不知道这是谁的纸。”我镇定的说:“其次,我没有要给谁传答案,如果你要怀疑我,我只能对你说:‘我不会做这样的事!’但如果你要坚持怀疑我,我也无话可说。”天啊!当初在老师面前大气都不敢出一声的我,今天这是怎么了?我连当时我是怎么说出这句话的都不知道。老师似乎被我吓住了,挥了挥手,让我回到教室。我很庆幸,我当时勇敢的说出了那几句话,不然我不知道接下来会发生什么。
人生的路上总是不平坦的,它不会永远充斥着炽热的阳光,只有朦胧的光亮,需要我们一步步的去探索。但这条路上遍布荆棘,我们很可能会被刺的遍体鳞伤,体无完肤。然而在这条道路上,不允许我们望而生畏,不允许我们停下求知的步伐去做温室里的花朵。
我们需要以勇敢的姿态前行,例如:比尔。盖茨,他是世界首富这是众所周知的事情,他1973年成为哈佛大学大一的新生。为了自己的理想,他有勇气去下定决心,在大三的时候辍学去创建自己的微软公司,故而取得了今天的成功。我们可以想一想,如果当初比尔。盖茨屈服于自己家人的决定,继续留在哈佛大学,那怎么会有现在的比尔。盖茨呢?
美国的著名作家英格索尔曾经说过:对勇气的最大考验就是败而不馁。面对失败,我们需要以勇敢的姿态,继续前行。忆顾曾经,展望未来,迸射出成功的烈焰,在失败中擦亮一样的火花!