深秋的校园作文600字
秋天是连接夏天与冬天的桥梁,也是我最喜欢的季节,深秋了,也就冷了。在我们小区的水涧边,有一棵银杏树。
一阵秋风吹来,变魔术似地把银杏树翠绿的短袖衫换成了金光闪闪的连衣裙。银杏树抖着它的树枝和树叶,好像在抖动着手臂跳印度舞。慢慢地,银杏叶飘落了下来,在空中做了好几个360度转弯。有的叶子落在了地上,同其他银杏叶汇成一块绣着扇子图案的“金色地毯”;有的叶子落到了涧上,被几只蚂蚁当作小船,往对岸漂去。这时,银杏树正忙着送更多叶子去和大地妈妈还有水姐姐玩耍。
我走上前去,拾起一片金黄的银杏叶,仔细地观察。银杏叶的边缘是波浪形的,不太规则。叶片上有很多条纹路,上面有一些仔细看才能发现的小斑点。越来越接近叶柄的地方,颜色就越深。我把这片叶子交给妈妈,在银杏叶堆上踩了几脚,叶子们发出“咔嚓咔嚓”的声音,我高兴地在上面跳了几下,声音更响了。我又灵机一动,双手各抓一把叶子,从头顶上撒下去。看着一片片叶子在我身边翻转着飘下去,我不由自主地想:叶子们多像雪花,简直是“金雪”!
深秋就是一个这么有趣的时节,我喜欢它!