2018春晚作文高中
不知道总导演是怎样思想的人,节目好像以四平八稳为标准,只追求政治思想的绝对“正确”,放弃艺术追求,内容与形式都太平庸,简直就像街头演出的水平。除了一群又一群美女与劲男,没有什么画面值得称道,乱哄哄你方唱罢我登场,大腕冯巩不知他在说什么,巨擘潘长江好像只是快递乐,很多艺术家荒废了青春与才能。再就是搬用一些家庭的生活细节逗乐,“老公”“老公”喋喋不休。有那么“老”吗?有那么“公”吗?真是无耻与低俗得很。
整场节目像是对一年来大事要事的回顾总结。这一年的大事我们都知道了,很多小事也经历了,春晚上有值得这么详尽地总结自夸?要总结回顾,找篇新华社年终专稿拜读就行,要这么耗四五个小时作甚?但又没有对天津大爆炸这样大事件教训的反映,也没有对房地产市场笑声,也没有荒腔走板股市的滑稽行径。我们国家的最高爱读优秀的文学作品,喜欢艺术的卓越精深,我们也不缺少杰出的艺术家与精湛的艺术品,有关部门的官员为什么不去鼓励创新与追求精品,推介一些好节目让民众激动、欢乐、感奋?为什么还要拿如此平庸的节目愚乐愚民?
西周时代就有乐官深入民间采风,很多优秀作品都在民间产生。可是这台节目只有雅颂,没有国风,这样的节目怎能吸引人?就在《难忘今宵》的曲调还在回响时分,有朋友在群里发出“2017春晚实在是脑残晚会”的批评,一语中的,十分中肯。