2018春晚作文高中
“噼噼啪啪,噼噼啪啪”,伴随着喜庆的鞭炮声,大家都围坐在电视机前,准备迎接一年一度的央视春节联欢晚会,这场大联欢往往能为本就热闹的春节更添一丝喜庆,一份欢笑。
随着满场洋溢着喜庆的红色的舞龙舞蹈表演《虎跃龙腾报春来》的开始,整场晚会也拉开了帷幕,整个演播大厅富丽堂皇,欢笑声此起彼伏。你看那变幻多姿的背景,那些高科技,生动地描绘了每一个场景,这说明了人们生活文化艺术水平的提高。只见六位主持人身着美丽的服装,微笑着走了出来,全场的气氛高昂了起来,周围洋溢着的满是年味儿!晚会有条不紊地进行着,小品《一句话的事儿》讲述了朋友们之间“互帮互助”引发的笑话,如今的朋友们的“圆谎”在一个小小的考验下就露了马脚,引得大家开怀大笑,不过与此同时,我们也看到了朋友之间真挚的心。“你心里能不能阳光一点儿啊”这句话必定会成为今年的流行语。接下来,歌曲《相亲相爱》唱出了活力与朝气,也在告诉我们每一个人都要相亲相爱,这样才能构建成和谐的社会,强大的国家!而由许许多多可爱的孩子们演绎的舞蹈《玩具店之夜》妙趣横生,孩子们的活泼,可爱,顽皮,淘气,那一张张笑脸好像一朵朵娇嫩的花,让我难以忘怀。小品《我心飞翔》讲述了一段感人至深的故事,既让我们看到了我国首批歼击机女飞行员训练时的艰辛,同时又深深地赞扬了那位作为备份,也就是“替补”,情愿飞到飞机基准线就默默返航,情愿付出同样心却不被人瞩目的人,节目的尾声,16位真正的女歼击机飞行员登场,为首的就是那位备份——张晓佳,看着她英姿飒爽的样子,坚定的眼神,一股敬佩之情从我心底油然而生……盼望了许久,刘谦表演的魔术马上就要开始了!我按捺不住内心的激动,高兴地跳了起来。最让我兴奋的是那个“硬币穿玻璃”的魔术,三枚硬币按次序排在一起,刘谦的魔手在玻璃下这么一拍————硬币很听话地跑到了下面!我惊呆了,尽管我睁大了眼睛,可还是看不出什么破绽,我不禁为刘谦精湛的技术拍手叫好。是他创造了奇迹!窗外的鞭炮声还在继续,杂技《大蹬人》开始,演员们一个个在空中飞舞,看得我眼花缭乱。那“叠人”表演让人惊叹,生怕那“人柱”会倒下来,胆战心惊。到了最后,却又为他们高超的技术而鼓掌。观众的叫喊声响起来了,原来是赵本山的小品《捐助》开始了,这部小品是今年春晚最有看头的节目之一,因为有赵本山的加入,就更加令我期待不已。可直到看完整个小品,总觉得不如以往笑点多,也没有特别经典的语句,甚至在网上被骂,但我觉得这至少是付出了心的,努力过了,就可以。当《经典老歌集锦》节目开始的时候,一旁的大人们陶醉地听着,回忆着那时候的有趣故事,周围荡漾着丝丝温情。
由于是在太困了,两眼皮直打架的我没等到零点倒计时便上床睡觉了,没能看完全部内容,这是个遗憾。
台上一分钟,台下十年功,我想站在春晚舞台上表演,必会在台下辛勤排练,努力做到最好,这种艰辛使我们想象不到的,从他们身上,从春晚上,我学到了很多,很多。最后,希望有了这些收获,新的一年会更好!