我是一个乐观的孩子,平时绝不掉眼泪。因为我认为,对于男孩子来说那是件丢脸的事。可上个星期天的晚上……
晚自习前,我对数学试卷上的题目没有把握,就与胡昕扬对起答案。忽然后面伸出一只手,抓起试卷。我们扭过头,发现是班主任。老班翻了下试卷,大约是看到后面的题目没做,便认定我是在抄作业,不由分说的罚我们回家后把试卷重新抄了做一遍。
上课时,老班在课堂上点名批评了我们,并告诫全班同学。表示将重拳打击抄袭行为,一经发现,双方都要将当次的作业重新抄做一遍。我们本来就无地自容了,还被叫上讲台“长了长记性”。
晚上回家后,我迅速完成其他作业,时间已经11:30了,便准备抄数学试卷做,可书包翻了个遍就是找不到。我惊出一身冷汗,莫不是丢在学校里?可我又没有教室的钥匙呀!向同学借?人家恐怕睡了!不做?明天肯定过不了班头那关!我顿时手足无措,也顾不得男子汉的尊严,大哭起来。
隔壁的爸、妈不知怎么回事,便跑了过来。得知原委后,妈妈让我第二天早上去补。我当即否定:早上时间绝对不够,而且老班比我们到得还要早。妈妈便让爸爸帮我去同学家借。爸爸瞪了我一眼,生气地说:“这么晚了,人家早睡了,我怎么借?”妈妈看了看可怜兮兮的我,又劝爸爸去试一试。爸爸终于骂骂咧咧的出了门。
12:00,就在我差点求菩萨保佑时,爸爸借来了试卷。我顿时松了一口气,接过试卷,含着泪笑了起来。我丝毫不敢耽误,一直到凌晨1:30才做完。
生活中,我们会遇到挫折,也会被误解,只要我们带着微笑出发,曙光就在前头!