作文我和我的新同学
“听那叮零零的下课铃声送来十分钟,来吧,来吧,来吧,大家都来轻松轻松,让我们那疲劳的眼睛看一看蓝天,紧张的大脑吹进清风,哦,你好十分钟!哦,欢迎,欢迎十分钟!那下课铃声送来十分钟,来吧大家都来轻松轻松……”一首《课间十分钟》唱出了我和同学们的心声。终于下课啰!我和我的同学在课间可是发生了很多趣事的,现在就由我来告诉你们吧。 的歌声作为开创的十分新颖,不过没有必要引用这麽长,写几句主要内容就可以得
你瞧,教室里本是非常安静,可当老师前脚刚踏出教室门,我们班的“捕虫小队”就奔向操场去抓“俘虏”了。“捕虫小队”的队长叫程昱罡,他有一张长长的脸,一双大眼睛下有一张红唇,如果你下课在操场上看到一个手拿很多只螳螂的同学,那一定是他了。“捕虫小队”的队员们最喜欢捉虫子来吓唬女生,他们拿着虫子追着女生跑这时教室里四处有女生震耳欲聋的尖叫声。 “捕虫小队”,名字起得很好,没想到着来的虫子是为了向和女生。
当“捕虫小队”在教室里打闹时,我和几位“书虫早已在书的海洋里遨游好久了。别人找我们借书,都要对着我们的耳朵大叫,要知道我们可是雷打不动的书迷。我们“书虫”中的大王就是陈彦中了。他有着一张圆圆的苹果脸,一双大眼睛一闪一闪的,高高的鼻梁下有一张红润的小嘴。有一次,陈彦中正在走廊上看书,李季繁和阎亦琛在打闹时不小心踩了他一脚,阎亦琛连忙说:“对不起。”他竟毫无反应!阎亦琛又大声说:对不起!”他抬起头,疑惑的问:“怎么啦?”这时周围的人已捧腹大笑,他却一脸疑惑。 上一段“捕虫小队”已经奔向得操场了,为什么这一段却在教室里打打闹闹的?
你再把目光移向走廊,你猜那里有着一张瓜子脸,一双水灵灵的大眼睛,高鼻梁下有一张樱桃小嘴的人是谁?她就是我们班的体育健将张婷。张婷是我的好朋友,她体育很好,尤其是跳远和跳绳,每次体育考试都是优。她在校运会上参加跳远比赛,取得了第三名的好成绩呢。你听,“九一九二转半圈……”张婷又在表演她的拿手好戏了。“谢采晴,过来玩吗?”张婷又在叫我了。她总是把我从书桌旁拖出来跳绳,我不愿意,她就说:“你总是呆在书桌前不活动会生病的。”我说“哎呀没事儿。”她只好抛出“手锏”:“谢采晴,你再不来我就不和你玩了!”我没办法,只好跟她去跳绳了。
你再看教室,只见教室后面又展开了第san次世界大战。男生一队,女生一队,教室就是他们的战场。只见他们有的拿扫把,有的拿文具盒,还有的拿书包。“乒乒乓乓”“乒乒乓乓”弄得气腾腾,把教室搞得鸡犬不宁。
但是,课间休息的时间总是短暂的,不一会儿就上课了,“书虫”们只好合上书,“打仗”的人也只好恋恋不舍地离开了战场,跳长绳的同学也只好收起绳子回到教室,大家都做好课前准备等待老师的到来,教室里又恢复了原来的安静。