在路上800字满分作文
吾将上下而求索,但是人生的价值并不在于不应该仅仅重视结果,更重要的是咀嚼生命中的每一个过程。
时间如同坐上了倒影机,一刹那到回到去年10月。那是一个阳光灿烂的上午,太阳公公涨红了脸,刺眼的光芒使生物焕发出勃勃生机。我与平常一样坐在教室里上课,突然一个喜讯从天而降,给在座的我吓得一蹦三尺高一一我即将代表我班参加校运会。听到这个消息,我马上向班主任露出担忧的神情,毕竟自己也是首次参加这样类型的比赛。可就在此时我与班主任对视了,我惊异地发现他的眼睛白如同一块碧玉,没有任何瑕疵,那平静的眼神中满怀着对我的支持与激励,看到这番情景,我对她说:"我来试试看吧!"
在接下来的日子里,由于日子似乎还很依赖寒冬,清晨的操场还散发着凉气,但是一想到了大家的重托,我毅然地走上了操场,开始了我漫长的训练。可谁知事与愿违,一次次的尝试与努力,我的成绩反而呈下降的趋势。这时我发现同学们在鄙弃我,好友们在怀疑我,就连我自己也处于徘徊之中。突然,我想起了曾经听过的一段话:“人生路上处处是风景,失败人生赠予你的礼物,你做可以慢慢走,用心感受,你就可以看到失败之后最美的风景!” 是呀!一个人的价值在于敢开先河,一个人做不想奋斗,人生有何价值?想念如此,我抛开了一切的包袱,立下决心一定要刷新纪录,寻找到失败之后的风景。
在随后的日子中,每当我的信念开始游动时,那一番话又好似在我耳畔悄然响起,而它又好像是我内心的助力剂,推动着我逐梦前行,在追寻梦想的进程战胜一切不可能。比赛当天,操场上人山人海,尖叫声此起彼伏,络绎不绝,而这个比赛对于我来说更是一场特殊的检验。预备枪响了,我全心全意的投入到比赛状态当中,只听发令枪一响,我右脚一蹬,左脚一躲,身体一倾,便开始到了拼之中。在一路上那一番话好似是影子伴侣一样,给疲劳的我注满了活力,过了一会儿我终于不负众望,率先撞过了红线。当我站在最高领奖台上接受颁奖时,我对那一番话又有了一个新的解释一一人生路上缺少的不是风景,而是发现风景的眼睛,只有你永追不舍,你才可以攀上人生巅峰。
虽然现在离校运会闭幕已有半年之久,但在那一段时间里我得出的认识至今依旧难以忘却,我相信在每个人的人生道路上处处是风景,只要你敢于接受挑战,你就可以战胜失败,看到最美丽的风景线。