今天,我和妈妈一起开车去杭州,乘坐浙江杭州的火车站到陕西西安的火车站。这是我第一次坐硬卧火车。
到了火车站,我们上了第十三号车厢,我数了数,一共有十一个小房间,每个房间左右各有上中下三个铺位,一个铺大约只容下一个人睡。下铺可以坐直,比较高一点。中铺我刚可以坐直。而上铺想坐也弄成一个C字形。我最喜欢中铺了。介是下铺最贵,中铺一般,上铺最便宜。
我要在火车上度过二十一个小时,我一上车,先在自己的硬卧上躺着,我觉得又凉爽又舒适,和一股惊喜感。过了一会,我对卧铺不感兴趣了,我想了想,决定看外面风景,只见一长长的铁轨向前延伸。旁边的树木,在快速地往后奔跑。我不时看到绿皮火车擦身而过,后来,妈妈叫我去背下小古文,我专心致志地背着小古文,不一会儿。三首背好了。我听到一位男士叫卖盒饭,我也觉得肚子饿了就叫了碗泡面吃。过了一会我们就睡觉了,一觉醒来,就到了陕西。