秋天,落叶飞舞,我也在回忆。
我是一片即将化为泥土的落叶,四周都是灰暗的世界,可曾经我是多么讨人喜爱。
春天,我曾经和春风姑姑一块儿跳舞,和春雨姐姐一起欢唱,和小伙伴们一起玩耍嬉戏,我是多么快乐!
夏天,太阳公公无比热情,灿烂的光芒四射,还“调皮”的以为做了好事呢!却弄得人人汗滴流个不停,我便和小伙伴们簇拥成一团,为人们乘凉。太阳公公知道错了,哇哇哇的“哭”了个不停,弄得人间又下了一场夏雨,我沐浴在这美丽的夏雨中,我是多么开心!
硕果累累的秋天到了。秋风哥哥脾气急躁,呼呼的吹着,把我们吹落到地上,我们离开了大树妈妈,我在空中飞舞着,心里充满纠结,我怕我变得干枯、丑陋。
落到地下,虽然大地妈妈又在保护着我,让我成为她的孩子。“可好冷!我更喜欢大树妈妈!我不要变成丑陋的泥土,我还要做快快乐乐的树叶,和春风姑姑跳舞,和春雨姐姐欢唱,为人们乘凉!”一千一万无数个不愿,我的身体渐渐变得灰暗起来,好痛!
我挣扎着,我痛苦着,我不要那样!看我身边的小伙伴,它们有些早已融化成了泥土,可它们是那么平静。我的心也渐渐平静下来,可我还是有点不情愿,我想大树妈妈了。
我转身对着我们树叶类的“智多星”瑶瑶说:“瑶瑶,你痛吗?我们还会变成人见人爱的树叶吗?”
“不痛”瑶瑶的声音是那么坚定,“我们不会那样,可我们的牺牲会增加泥土的养分,下一个春天大树会繁衍生活在我们变成的泥土中,更加繁荣茂盛”。瑶瑶的坚定,遥遥的无私,我心动摇了。
我慢慢的腐烂和泥土溶为了一体,我并没有再挣扎,我渐渐开始骄傲我化为一片泥土,大树将会繁衍生活在我化成的泥土上!