什么是半命题作文
假如我是一个蒲公英该多好啊!虽然不会说话,不会表达,但是我乐意用自己的生命燃烧希望,用那轻盈的绒毛点燃美好的记忆,把泪水化作动力,乘风破浪,一直飘到我热忠的那片乐土上!
假如我是一个蒲公英该多好啊!春天,我那绿油油的叶子就好似我的双手,我能用它来轻轻抚摸蝴蝶、蜜蜂的翅膀,让它们把春的喜讯沉埋在我的内心里,把心用梦来包装!我用双臂抱成圆形,好把春天永远的拥抱!小虫子爬上我的身躯,一动一动,庠得我咯咯咯的一直笑个不停,它们说我比任何花儿都美,说我是太阳派来的天使!开出的花是一朵金灿灿的小太阳!
春天的蒲公英是希望,守护着希望的它,永远不会寂寞,那些小生命也会为我找到快乐!
假如我是一个蒲公英该多好啊!夏天,知了在比我高不知多少倍的大树上栖息,它们扇动着银灰色的小翅膀,为我唱着一首首好听的歌!知了!知了!你能否为我传送夏天那充满青春活力的步伐?我的头上多了一个小小的骨朵,听爬上我头的小蚂蚁说它金灿灿的,外面有一点小小的茸毛。我把这个小不点用双手拢起,暴风骤雨来临时,我将它拢入怀抱!
夏天的蒲公英是关爱的,守护着爱的它,永远不会失落,那个小骨朵也会成为我的骄傲!
假如我是一个蒲公英该多好啊!秋天,火红的枫叶从我身边绕过,花儿开了,叶子更绿了,金灿灿,绿油油,我陶醉了,我不敢想象这是我的花朵,它多美呀!多可爱呀!一点儿也不假,它真像一个小太阳仰着小脸微笑!
进入深秋,小花儿不知调皮地跑到哪儿去了,正在我焦急地寻找的时候,毛毛虫指着我的头顶说:“你头上又开了一朵小花,白色的,白的很美很可爱,毛茸茸的,真美,能送我一点点儿吗?”我笑着点头,沉默不语,一阵秋风吹过,带走了毛毛虫的愿望,带走了我可爱的白色精灵!我知道,它们会遍布各地,它们让我的生命有了延续!
秋天的蒲公英是金色和白色的,它们点燃了希望,带着燃烧的希望在追逐太阳!
假如我是一个蒲公英该多好啊!冬天,雪下了起来,我又投入了大地母亲的怀抱,我抱着梦,沉入了泥土,我把双手溶进泥土里,做成养分,我知道明年的春天会更美!等我一觉醒来,金色的黎明将把我拥抱,把我带入云端来到太阳身边,为我涂上金光,拿来白云充实我心灵的纯洁!明年!明年!希望还未结束!生命在延续,又一个春天已悄然来到……
“假如……”叮零零!闹钟响了,哦!原来仅是一场梦啊!不过,不过梦的种子已播撒在我的心里,终有一天,它将长大!终有一天!它会开花,开出金灿灿的小太阳!照亮美好的时光!
假如我是一个蒲公英该多好啊!梦已来到……
什么是半命题作文【三】
假如我是一滴水,
我会去浇灌干涸的土地。
让植物重获生命。
假如我是一名环保者,
我会倡导人们保护环境,
因为保护环境就是保护自己。
假如我是一只小鸟,
我会为农名伯伯唱悦耳的歌曲。
让他们有一个好的心情劳动。
假如我是一名老师,
我会教同学们许许多多的知识。
让他们做个有的人!
假如我是一位母亲,
我会带我的孩子去动物园,
让他知道动物是我们的好朋友。
假如我是万物之一,
我会尽自己的能力,
为这个世界增添光彩!!!