关于2022年春晚的作文
今天从8:00开始的春晚,给了我深刻的印象。 一亮点就是游子。春节,是在繁荣都市里幸苦工作的儿子女儿回家与父母团圆的节日。这次春晚就充分利用了这一点,由视频表达出了游子要回家乡的喜悦心情,由采访一些明星的父母给出了不管谁都想跟父母在一起,由节目表现出了一些人不能回家的难过。我还喜欢一个《空山竹语》的“空中节目”。为什么说它是一个空中节目呢?原来,中后方有个肢体柔软的男演员表演着空中舞蹈,而后面《追爱》也是空中表演。 春晚的小品这次特别多,遗憾的是小品巨星赵本山因为病痛不来,小沈阳也不来了。
我特别喜欢王菲与陈奕迅的“因为爱情”。从CD开唱悲伤但平静的歌调,连绵不绝的声音却异常好听。在合唱中,陈奕迅雄厚的声音进占上风,王菲的声音很尖锐,有点飘然然的感觉,不踏实。 而后,开始刘谦的“见证奇迹的时刻”。主题竟然是“镜子”。上面准备了冰块、咖啡。把咖啡倒进杯子里,用吸管喝镜子里的咖啡。这怎么可能?又拿出了白色的卡片。首先写上“刘谦”。拿着右上角,镜子里左右颠倒。上面的字竟然反过来了。然后拿出有很多颜色的小点心,换了位子,刘谦测试与主持人的默契。猜主持人心里想的颜色。猜错了,刘谦说镜子里有另一个世界。把黄色球放到镜子旁边,蒙上布,所谓的“朋友”帮刘谦把黄色变成了红色,这又是为什么。 天鹅湖舞蹈与类似街舞的舞蹈综合一起,听觉、视觉快产生幻觉,奇妙。相声“爱的代驾”。前面,演员成功地把全场热起来。后面陆续来的演员开朗,有些“双重性格”。特别是那二个女演员,清醒中带着醉意。