关于2022年春晚的作文
马年北京春晚三位老歌唱家演绎的流行歌曲备受观众好评,昨晚的央视元宵晚会也从中汲取了灵感,大打反串牌。“毒舌老太”蔡明穿上小清新旗袍婉约演绎《卷珠帘》;流行歌手孙楠大胆尝试京剧《智取威虎山》选段;蒋大为唱了一曲与他气质完全不搭的神曲《套马杆》,著名歌唱家王洁实甚至扭着老腰唱起了大张伟的《倍儿爽》,朱军、董卿、毕福剑、李思思四位主持人扮起了福、禄、寿、喜四路神仙……
许多网友评价说,明星反串虽不及原唱来得专业,但看起来却相当欢乐。网友“作词人不错”说:“看到蒋大为老师一本正经地唱‘给我一个威武的汉子’,我们全家都笑翻了。”有人评价,较之春晚,元宵晚会多了“联欢”的气氛:“大家都认真而放松地玩。来年春晚,不妨也多点这个劲儿。”