今天晚上,我们看了“2013年度最美孝心少年”节目,大家都深受感动。在他们身上有太多值得我们学习的地方。
当我们偶尔还躺在妈妈怀抱里撒娇的时候,他们却早早地承受了厄运的考验,成为家里的顶梁柱;当我们无忧无虑地背着书包,走向学校的时候,他们却背着木柴艰难地行走在山路上;当我们在书声琅琅的教室里,沐浴着知识的阳光时,他们却做着许多与年龄不符的事情:做饭、耕地、送票、卖烧烤,甚至在关键时刻把自己的骨髓献出来救母亲,他们就是最美孝心少年:高雨欣、路玉婷、黄凤、赵文龙、龙花……
路玉婷,在马路上奔跑,在马路上亭亭玉立。面对身患尿毒症的母亲,她毅然扛起家庭重任,成了家里的顶梁柱。上学、送票、接送母亲去医院……就这样,她成了大家眼中的“奔跑女孩儿”。面对记者的采访,她告诉大家,对于她来说,时间就是妈妈的生命,她是跟妈妈的生命在赛跑。
看完这个节目,我已抑制不住自己的泪水。我想:他们用自己实实在在的行动,证明了什么是孝心。相比之下,我自愧弗如。父母养育了我,给了我无微不至的关爱,我不仅要感恩,还要用实际行动去报答他们。今后我一定会好好地学习,关心父母,在力所能及的范围内帮助他们,也成为一个最美孝心少年。